Электронные сигареты связали с проблемами с эрекцией

 
4565
15 декабря 2021 в 14:06
Автор: Виталий Олехнович

Влияние классических сигарет на здоровье человека с большего хорошо изучено. А вот долговременное воздействие вейпинга и электронных сигарет еще предстоит досконально изучить. Свежая публикация в журнале American Journal of Preventative Medicine связала использование электронных сигарет с эректильной дисфункцией.

Исследователи обнаружили, что люди, которые ежедневно употребляют никотин через вейпы, более чем в два раза чаще сообщают о проблемах с эрекцией по сравнению с теми, кто никогда не использовал электронных сигарет. Это классическая проблема курильщиков: химические вещества негативно влияют на кровоток, который необходим для поддержания эрекции.

Доцент Медицинской школы Гроссмана Нью-Йоркского университета Омар Эль-Шахави решил выяснить, есть ли аналогичная проблема у вейперов.

«Мы изучали влияние курения на здоровье в течение пяти десятилетий, а электронные сигареты появились относительно недавно. Наша команда хотела получить исчерпывающую картину потенциальных последствий для здоровья, и мы были рады обнаружить, что оценка проводилась на национальном уровне», — объясняет ведущий автор публикации важность другого исследования, на котором базируется его работа. Речь про длительное репрезентативное исследование влияние табака на американцев — Population Assessment of Tobacco and Health.

Благодаря ему удалось изучить показатели здоровья 45 971 человека. Их разделили на три группы по отношению к курению. Из всего массива 4,8% мужчин периодически курили «электронки», 2,1% делали это на ежедневной основе. Последние в два раза чаще сообщали об эректильной дисфункции по сравнению с некурящими.

«Никотин есть никотин в любой форме. Теория заключается в том, что электронные сигареты могут обеспечивать высокий уровень никотина», — поясняет автор работы.

Хорошая новость заключается в том, что среди всех участников исследования меньше проблем с эрекцией было у тех, кто демонстрировал большую физическую активность.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев