Препарат от алкоголизма назвали эффективным средством при COVID-19

 
8599
13 декабря 2021 в 10:37
Источник: Сильвестр Талонов. Фото: носит иллюстративный характер

Препарат, который применяется для лечения алкогольной зависимости, может применяться для лечения COVID-19. Его прием может привести к снижению вероятности развития острой симптоматики и вероятности летального исхода после развития болезни, вызванной SARS-CoV-2. Проведенные ретроспективные исследования показали, что принимающие препарат с меньшей долей вероятности заражаются новым коронавирусом.

Исследователи подчеркивают, что к полученным результатам необходимо относиться с осторожностью, так как данные наблюдений не могут указывать на однозначную связь между приемом препарата и снижением риска заболеть или умереть от ковида.

В то же время информация подтверждает необходимость дальнейших изысканий и подтверждения или опровержения гипотезы об эффективности лекарства для лечения алкоголизма при развитии COVID-19.

В рамках исследования были проанализированы данные 944 127 ветеранов, которые сдавали анализы на SARS-CoV-2 в период с февраля 2020 года по февраль 2021 года, а 2233 из них получали препарат для лечения алкоголизма в это время. Выяснилось, что среди принимавших лекарство вероятность заболеть «короной» снизилась на 34%, а количество умерших от коронавируса составило ноль против 3% среди тех, кто лекарство не принимал.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сильвестр Талонов. Фото: носит иллюстративный характер