14 720
10 декабря 2021 в 11:00
Автор: Антон Мерзляков

На The Game Awards 2021 назвали лучшую игру года, показали «настоящий Nextgen» и много трейлеров

В ночь на 10 декабря состоялось шоу The Game Awards 2021, на котором назвали лучшие игры года, а также показали множество трейлеров еще не вышедших проектов и демоверсию «Матрицы», построенную на движке Unreal Engine 5. Некоторые издания написали, что она демонстрирует «настоящий Nextgen».

Какой проект назвали «Игрой года»

It Takes Two

Полные версии всех трейлеров, а также кадры с самого шоу доступны на YouTube-канале thegameawards. «Игрой года» назвали It Takes Two, вышедшую в релиз этой весной. В номинации также приняли участие Deathloop, Metroid Dread, Psychonauts 2, Ratchet & Clank: Rift Apart и Resident Evil Village.

Лидером по числу номинаций стала Deathloop — девять. Но получила игра только две премии в категориях «Лучший геймдиректор» и «Лучшие художники». Лучшей экшен-игрой назвали Returnal. Лучшей игрой-приключением — Metroid Dread. Лучшей RPG стала Tales of Arise. Лучший файтинг — Guilty Gear Strive. Лучшей стратегией признали Age of Empires IV, а лучшей спортивной игрой — Forza Horizon 5.

«Матрица 4» и The Matrix Awakens

Во время шоу представили отрывок из выходящей в прокат на следующей неделе «Матрицы», а заодно показали техническое демо, созданное во вселенной киноэпопеи. Она построена на движке Unreal Engine 5 и уже доступна на PS5 и XboxSeries X. Некоторые профильные издания уже описывают ее как нечто, чем на самом деле должны стать игры следующего поколения.

FromSoftware показала сюжетный трейлер Elden Ring

В ролике рассказали историю Междуземья, Кольца Элден и падения полубогов. А заодно продемонстрировали сражение могущественных полубогов Малении и генерала Радана. По сюжету после этой битвы Междуземье живет в изломанном мире в ожидании повелителя Элдена, которым и станет сам игрок.

Первый трейлер сериала по Halo

Сериал покажут в онлайн-кинотеатре Paramount+. Главные роли исполнили Пабло Шрайбер («Американские боги»), Наташа Макэлхоун («Блудливая Калифорния») и Джен Тейлор.

Alan Wake 2 выйдет в 2023 году

Представители Remedy утверждают, что для прохождения и понимания второй части играть в оригинал необязательно. О проекте говорят как о survival horror и как о «глубокой, многослойной загадке».

Первый геймплей Hellblade II

Главная героиня в трейлере вместе со своими соплеменниками пробирается по пещере и нападает на гиганта, завязывается драка, и тот гонится за ней. Настигнув Сенуа, чудовище просит о помощи. Релиз игры должен состояться на ПК и Xbox Series X|S. Но конкретные даты еще держатся в секрете.

Анонс Star Wars: Eclipse

Новые проект вселенной «Звездных войн» от студии Quantic Dream. Ее действие развернется в эпоху Расцвета Республики.

Трейлер «Соника в кино 2»

Во второй части появятся Тейлз и Наклз, а Бен Шварц и Джим Керри вернутся к ролям Соника и Доктора Роботника. В прокат картина выйдет в апреле следующего года.

Геймплей Horizon Forbidden West

Выход проекта для PS5 и PS4 запланирован на февраль 2022 года. Ролик демонстрирует несколько новых машин и локаций, не появлявшихся в предыдущих трейлерах.

Анонс Warhammer 40,000: Space Marine II

Сиквелом занимаются Focus Interactive и Saber. Это будет прямое продолжение оригинала о капитане Титусе. Даты выхода в релиз нет, но выйдет игра только на ПК, Xbox Series X|S и PS5.


тюбинг (ватрушка), 83x83 см, материал: ПВХ, до 50 кг
санки-коляска, 105x45 см, материал: сталь, возраст: 1–4 лет
снегокат, 110x49 см, материал: сталь, до 100 кг, возраст: 4–7 лет
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков