Создатели Cyberpunk 2077 хотят полюбовно договориться с разгневанными инвесторами

 
6736
09 декабря 2021 в 14:30
Автор: Виталий Олехнович
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Год назад долгожданная Cyberpunk 2077 для многих геймеров оказалась сплошным разочарованием. А для инвесторов это был удар по их вложениям. В отличие от покупателей игры, инструментов давления на польскую студию CD Projekt Red у них больше. Подали в суд. Разработчики хотят договориться в досудебном порядке.

Разработчиков обвиняют в том, что они ввели инвесторов в заблуждение о качестве игры: после трех переносов Cyberpunk 2077 вышла с большими техническими проблемами, ее выбросили из магазина игр для PlayStation, геймерам начали возвращать деньги, акции польской студии упали.

Иск был подан американскими инвесторами в Окружной суд США по Центральному округу Калифорнии. Его рассмотрение приостановлено: стороны вступили в переговоры относительно потенциального урегулирования конфликта.

Стоит понимать, что начало переговоров, как и их положительный исход не будут толковаться как признание компанией вины в изложенных в иске обвинениях. CD Projekt всячески избегает какого-либо публичного признания о том, что руководству было известно о плохом качестве релизного продукта. Так как это может еще больше обвалить акции и привести к более серьезным судебным последствиям.


Ранее
Обновленные версии Cyberpunk 2077 для консолей нового поколения должны выйти в первом квартале 2022 года. Они будут бесплатными для владельцев копий этих игр на новых консолях. Для игры запланирован выход дополнений, но без конкретных дат. Часть команды студии уже занимается разработкой двух новых AAA-игр. 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович