Китай «изменил» погоду к столетию компартии

 
22 823
06 декабря 2021 в 13:20
Автор: Виталий Олехнович

Университет Цинхуа в Пекине сообщил, что прошедшим летом Китай успешно смог модифицировать погоду в преддверии важного политического праздника — 100-летия коммунистической партии. Была проведена обширная операция по засеиванию облаков, что привело к очистке неба и снижению уровня загрязнения воздуха в столице.

Китай тратит миллиарды долларов на попытки манипулировать погодой. Как для защиты сельскохозяйственных угодий, так и для улучшения качества воздуха во время важных событий.

К 1 июля в пекинском регионе загрязняющие окружающую среду заводы остановили в принудительном порядке. Однако низкий воздушный поток не способствовал рассеиванию загазованного воздуха. Облака над Пекином с помощью ракет засеяли мелкими частицами йодида серебра. Они спровоцировали набухание капель и выпадение осадков.

В результате искусственный дождь снизил уровень загрязнителей воздуха PM2,5 более чем на две трети и изменил показания индекса качества воздуха на основе стандартов ВОЗ с «умеренного» до «хорошего».

К 2025 году Госсовет Китая постановил развить систему изменения погоды. В планах расширить экспериментальную программу по управлению погодой до площади в полтора раза больше Индии. По заявлениям китайских чиновников, модификация погоды в 2019 году помогла снизить ущерб от града на 70% в сельскохозяйственных районах Синьцзяна.


тюбинг (ватрушка), 83x83 см, материал: ПВХ, до 50 кг
санки-коляска, 105x45 см, материал: сталь, возраст: 1–4 лет
снегокат, 110x49 см, материал: сталь, до 100 кг, возраст: 4–7 лет
Нет в наличии

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович