03 декабря 2021 в 8:00
Источник: Клим Картохин

Лучшие новые сериалы декабря

В декабре традиционно ожидается запуск множества новых сериалов. Из самых заметных — «Книга Бобы Фетта» во вселенной Star Wars. Еще нас ждут взрослый мультик про Санту, комедия про маньяков, возвращение «Секса в большом городе», модная нынче корейская фантастика, познавательная документалка с Уиллом Смитом и многое другое. Кроме того, сделаем исключение и запишем в ряды новинок второй эпизод еще одного крайне ожидаемого сериала — «Ведьмака». Давайте по порядку.

«Корпорация „Санта“» (с 2 декабря на HBO Max)

Ни в коем случае не думайте, что это очередной слащавый мультфильм о Рождестве, детишках и Санта-Клаусе. На самом деле «Корпорация „Санта“» не менее грязный мультик, чем «Южный парк». Достаточно посмотреть трейлер, изобилующий матерщиной и испражняющимися сказочными существами. Неудивительно, ведь за все про все здесь отвечает известный хулиган Сет Роген.

Сюжет тривиальным тоже не назовешь. В центре внимания здесь Кэнди — миниатюрная «небелая» эльфийка на побегушках у белого патриархального Санта-Клауса. Кэнди возмущена тем, что ни разу в истории Санта-Клаусом не была фиолетовая женщина. Может, у нее получится разрушить веками складывавшиеся традиции?

«Садоводы» (с 6 декабря на HBO Max)

Удивительная история, которая произошла в Ноттингеме в конце прошлого века. Супруги убили собственных родителей, а их тела закопали в саду. На протяжении почти 15 лет им удавалось создавать иллюзию того, что старики живы. Вроде как нас ждет черная комедия.

В роли женщины-убийцы снялась Оливия Колман, обладательница «Оскара» за фильм «Фаворитка». Говорят, она так вдохновилась этой историей, что попросила своего мужа написать для сериала сценарий. Ее супруга в «Садовниках» играет Дэвид Тьюлис, запомнившийся ролью мерзкого негодяя в сериале «Фарго».

«Жизнь кино» (с 6 декабря на Netflix)

Редкий в наших подборках документальный проект. Это коллекция визуальных повествований, где киноманы рассказывают о моментах из фильмов, которые поразили, изумили, ошеломили и навсегда изменили их. Своими впечатлениями делятся блогеры, киношники, кинокритики и другие любители кино.

«Жизнь кино» — проект Дэвида Финчера. Знаменитый режиссер хотел исследовать природу того, как кино может изменить человека и даже мир. Сериал состоит из видеоэссе продолжительностью от десяти минут до получаса.

«Добро пожаловать на Землю» (с 8 декабря на Disney+)

Мини-сериал создан выдающимся визионером Дарреном Аронофски. Видимо, мастер подустал снимать непростые художественные фильмы с двойным, а то и тройным смыслом и отправился осваивать новые для себя горизонты.

На протяжении шести серий Уилл Смит будет показывать свое кругосветное путешествие, во время которого ему удалось попасть в самые дикие, удаленные и малоизученные места планеты. Он спускался в жерло вулкана и океанские глубины только для того, чтобы открыть для себя (а заодно и для зрителей) совершенно новую Землю.

«И просто так» (с 9 декабря на HBO Max и «Амедиатеке»)

Если вы когда-то смотрели сериал «Секс в большом городе», то эта премьера для вас. Не зря же «И просто так» выходит с подзаголовком «Новая глава „Секса в большом городе“». Вернулись три героини культового сериала. К слову, каждая из них получила по миллиону долларов за каждую серию «И просто так» (а эпизодов здесь десять).

Невероятно, но время для всех течет одинаково — Кэрри Брэдшоу, Шарлотта и Миранда уже в предпенсионном возрасте. Однако вопросы и проблемы у них все те же, что и двадцать лет назад. Правда, теперь дружить, любить и работать куда сложнее, чем в молодости.

«Станция одиннадцать» (с 17 декабря на HBO Max и more.tv)

Человечество не справилось с пандемией вируса. Двадцать лет спустя после гибельной эпидемии труппа странствующих актеров колесит по постапокалиптической Америке, дает пьесы Шекспира и пополняет припасы в заброшенным домах. Актерам предстоит столкновение с последователями зловещего религиозного культа и их лидером по прозвищу Пророк, захватившими власть в небольшом городке в районе Великих озер.

Сериал основан на опубликованном в 2014 году романе Эмили Сент-Джон Мандел. Книга получила премию имени Артура Кларка, так что о литературной базе можно не беспокоиться. «Станция одиннадцать» расскажет законченную историю, уместившуюся в десяток серий.

«Ведьмак», 2-й сезон (17 декабря на Netflix)

То самое исключение из нашего списка — не новый сериал, а второй сезон. Зато какой! Вокруг первого сезона было много холивара, но все зря. Даже Генри Кавилл оказался на удивление гармоничен в роли Геральта.

В продолжении ведьмак вместе с Цири вернется в крепость Каэр Морхен, где принцессу начнут тренировать в качестве ведьмака. Вернется и Йеннифэр, которой придется бежать от нильфгаардской чародейки. Помимо старых героев, обещают и многих новых персонажей, хорошо знакомых по циклу книг Сапковского и серии игр.

«1883» (с 19 декабря на Paramount+)

Приквел к сериалу «Йеллоустоун». Проект расскажет о семье Даттонов, которые под конец XIX века отправляются в путешествие на запад через Великие равнины. На примере одной нищей семьи авторы премьеры хотят показать процесс освоения Дикого Запада. Продюсеры «1883» рассчитывают вернуть интерес публики к вестернам.

Актерский состав по понятным причинам отличается от «Йеллоустоуна». Тем не менее и в «1883» будут яркие звезды. В качестве гостя, например, пригласили Билли Боба Торнтона.

«Море спокойствия» (с 24 декабря на Netflix)

«Игра в кальмара» задала моду на южнокорейские сериалы. Их в портфолио крупных стриминговых сервисов становится все больше и больше. Повторить собственный успех Netflix попытается с фантастикой. Любопытно, что здесь снимается даже один из актеров из «Игры в кальмара».

2075 год. Ученая отправляется в экспедицию на поиски таинственных образцов с заброшенной лунной станции, где из-за несчастного случая погибли все, включая ее сестру. К тому же на кону стоит судьба Земли.

«Книга Бобы Фетта» (с 29 декабря на Disney+)

Спин-офф «Мандалорца», посвященный легендарному охотнику за головами. Сюжет крутится вокруг попыток Бобы Фетта и его напарницы Феннек Шанд вознестись в преступном мире после захвата территории, некогда контролируемой Джаббой Хаттом. Вероятно, как и в «Мандалорце», будет одна центральная сюжетная линия, однако в каждой серии нас ждет отдельная цельная мини-история.

Это один из самых ожидаемых проектов года. Над «Книгой» работала та же команда, что и над «Мандалорцем». Однако появления «беби-Йоды» ждать не стоит: вряд ли авторы рискнут повторить трюк с умилительным подопечным главного героя.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Источник: Клим Картохин
Без комментариев