Человек-муравей стал психологом-злодеем. Обсуждаем новый сериал «Психиатр по соседству»

 
11 524
03 декабря 2021 в 18:00
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов

Ближе к концу 2021 года нами особенно остро стала чувствоваться нехватка действительно крутых сериалов — тех, что с горящими глазами хочется советовать всем друзьям и про смыслы которых не грех поспорить до стертых пальцев с каким-нибудь анонимом в соцсетях. Раньше гарантов чего-нибудь эдакого были хотя бы звезды на первых ролях, но и эта магия ушла. Вот, например, свежий сериал «Психиатр по соседству» с первыми лицами комедий нулевых Уиллом Ферреллом и Полом Раддом был для нас одним из самых ожидаемых в этом сезоне, а по итогу все обернулось разочарованием. В свежем выпуске подкаста «Прослушка» рассказываем, от чего кривим лица мы сами, но местами отключаем снобов и ищем то, что может зацепить вас.

Слушать подкаст в Apple Podcasts|«Яндекс.Музыке»|Google Podcasts|Castbox|Deezer

Тизер

  • «Психиатр по соседству» основан на реальной истории о том, как ушлый психотерапевт, нарушая все мыслимые и немыслимые этические нормы, целых 30 лет сидел на шее своего клиента-тюфяка: устраивал за его счет вечеринки, рассорил с родственниками и чуть не отжал у бедняги бизнес. Что авторы сериала перенесли на экраны как есть, а что выдумали?
  • Увы, основная проблема сериала — он читается от и до с первых же минут просмотра. Возможно, вы догадались, как будут развиваться события, даже просто прочитав наше описание. Вопрос: зачем тогда все было растягивать на целых восемь эпизодов, когда материала — максимум на три.
  • «Самый сексуальный мужчина во Вселенной» Пол Радд не подходит на роль преступника и искусителя? Андрей не рассмотрел в игре актера злодейские нотки. Антон встает на защиту Радда — ведь самые мастеровитые абьюзеры и газлайтеры со стороны ни капли на них не похожи.
  • Пожалуй, «Психиатр по соседству» может стать наглядным гайдом для тех, кто только собирается обратиться к психологу: сериал неплохо показывает признаки «специалиста», обнаружив которые, нужно в ту же минуту бежать с сеанса.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов