Экшен-версия Fallout 2 и много долгостроев. Самые ожидаемые игры зимы-2021/2022

24 131
02 декабря 2021 в 8:00
Источник: Сильвестр Талонов

Экшен-версия Fallout 2 и много долгостроев. Самые ожидаемые игры зимы-2021/2022

Наибольший интерес этой зимой, вероятно, вызовут продолжения, а не новые тайтлы. В список самых ожидаемых игр попали легендарная Syberia, ожидания от которой высоки, новая Halo, очередная Tom Clancy’s Rainbow Six и, конечно, Dying Light 2. Будут и другие, не менее интересные проекты. В списке они перечислены по мере их выхода, а не значимости. В конце — бонус в виде игр, которые либо не получили точной даты релиза, либо вызывают интерес, но не на слуху.

Самые ожидаемые игры зимы

1. Solar Ash

Выходит 2 декабря для Windows, PlayStation 4 и PlayStation 5.

Это необычная игра с интересным графическим стилем. Она должна была выйти еще в конце октября, однако незадолго до релиза дату передвинули на самое начало зимы.

Разработчики предлагают путешествовать по загадочному миру с молниеносной скоростью: здесь именно перемещение — жизнь, война же на втором месте. Ведь местную вселенную построили в непростом месте, запихнув внутрь черной дыры, а главному герою необходимо спасти мир.

Solar Ash представляет собой почти классический 3D-платформер, полностью заточенный на скорость, хорошую реакцию, постоянное движение. Судя по всему, расслабляющей игрой Solar Ash не стала: на фоне красочных ландшафтов придется попотеть, и лучше с геймпадом.

2. Chorus

Выходит 3 декабря для Win, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и Stadia.

Chorus (она же Chorvs) — еще один представитель категории не слишком раскрученных игр, что не снижает ее потенциала. Мы решили включить ее в подборку, так как издатель Deep Silver, судя по всему, немало поставил на проект, который выходит практически на всех доступных платформах.

Игра может зайти поклонникам космических баталий: героиня Chorus по имени Нара пилотирует корабль Forsaken, способный нести разнообразное вооружение, которое, как несложно догадаться, можно прокачивать и обновлять. Игра разворачивается в открытом мире, и в случае с космосом подобные заявления обретают дополнительный вес.

В Chorus доступны опциональные квесты, однако основной целью является изучение бесконечного пространства и поиск затерянных храмов. Их изучение позволит Наре получать новые способности и умения.

3. Halo Infinite.

Выходит 8 декабря для Win, XBO и XSX.

Игра, которая не нуждается в представлении. Ее ожидали еще в декабре 2020-го, однако затем релиз передвинули на более поздний срок — оказалось, на год. Halo Infinite позиционируется как продолжение Halo 5: Guardians и дает старт новой истории Мастера Чифа. Разработчики постарались максимально сыграть на геймерской ностальгии, снарядив главного героя броней эпохи Halo 2 и Halo 3, а также реализовав другие отсылки к прошлому.

Прошедшим летом сообщалось, что на старте Halo Infinite не будет поддерживать прохождение сюжетной кампании в кооперативном режиме, эту возможность добавят ближе к середине весны 2022 года (вероятно, примерно тогда же владельцы ПК получат доступ к сплитскрину). Когда произойдет запуск Forge, и вовсе не ясно.

Интерес аудитории к Halo Infinite остается значительным. На это указывает успех бета-версии мультиплеера, которая вышла в честь 20-летия Xbox. В середине ноября она стартовала в Steam с пиковым онлайном в 272 586 человек.

4. Syberia: The World Before

Выходит 10 декабря для Win, для консолей, вероятно, в 2022 году.

Новая «Сибирь» была анонсирована еще в 2019 году, и тогда от нее ожидали серьезной работы над ошибками на фоне Syberia 3. К большому сожалению, создатель серии — сценарист и гейм-дизайнер Бенуа Сокаль — не сможет сопровождать проект: весной он умер в возрасте 66 лет после продолжительной болезни.

После анонса Syberia: The World Before разработчики заверили: в проект вернется прежняя атмосфера тайн, поэзии и эмоций, которая была присуща первым частям «Сибири». События же в игре, судя по всему, будут происходить в нескольких временных промежутках: в 1937 и 2004 годах.

На это указывает короткий синопсис к игре, опубликованный на официальном сайте проекта. Здесь же обещают сложные загадки и головоломки, невероятный сценарий и фантастический мир. Музыку к Syberia: The World Before написал Инон Зур, который в прошлом занимался саундтреками к Crysis, Fallout 3, Fallout: New Vegas, Dragon Age: Origins и многим другим играм.

5. Tom Clancy’s Rainbow Six: Extraction

Выходит 20 января для Win, PS4, PS5, XBO, XSX, Luna и Stadia.

Очередное продолжение тактического кооп-шутера из серии Tom Clancy’s Rainbow Six, которое называют спин-оффом к Rainbow Six: Siege. Оригинальное название звучало иначе, однако из-за вполне реальной пандемии коронавируса слово Quarantine издатель заменил на Extraction. На идею это не повлияло: заразные инопланетяне остались на месте.

Обновленную Rainbow Six все сложнее записывать в разряд «самых ожидаемых», так как серия все-таки сделала себе имя совсем на других сюжетах, сеттинге и геймплее. Это как если бы, например, Battlefield превратилась в Dead Space (не в обиду великолепному хоррору) или Dying Light. Впору отказываться от приставки Tom Clancy’s в названии.

Тем не менее Rainbow Six: Extraction все еще может привлечь преданных поклонников серии и жанра, а также соскучившихся по Rainbow Six: Siege. Только на этот раз основной задачей станет кооперативное уничтожение пришельцев-паразитов, которые, как и расположение целей для выполнения, генерируются случайным образом. В игровых сессиях после выполнения первой задачи позволят убраться восвояси либо продолжить сбор образцов на очередной карте (которая, само собой, окажется более сложной).

В общем, в Tom Clancy’s Rainbow Six: Extraction ожидается «все то же самое», но в новых декорациях.

6. Dying Light 2: Stay Human

Выходит 4 февраля для Win, Nintendo Switch, PS4, PS5, XBO и XSX.

Сразу можно добавить: вероятно, выйдет 4 февраля. Дело в том, что весной 2021-го сообщалось, что релиз новой Dying Light «уж точно» состоится до конца года, вероятнее всего, в начале декабря. Но по старой доброй традиции не сложилось. До этого звучали и оправдания: мол, это сложный и многогранный проект.

Действие Dying Light 2: Stay Human развернется в европейском Городе (ну, или City), ставшем последним оплотом цивилизации после нашествия зомби. Разработчики сохранят ключевые элементы первой части: паркур по всем поверхностям и смену времени суток. Это окажет непосредственное влияние на геймплей: ночью зомби становятся особенно агрессивными.

Герою по имени Эйден Колдуэлл придется выживать в открытом и динамически изменяющемся мире, разделенном на семь регионов, который стал в четыре раза больше мира первой Dying Light. Звучало утверждение, что арсенал лишится огнестрельного оружия, однако оно может быть ошибочным.

7. Total War: Warhammer III

Выходит 17 февраля для Win, Mac и Linux.

Армия поклонников вселенной Warhammer должна быть почти безгранично рада грядущему релизу (но его могут снова перенести). Новая игра остается верной жанру с завоеваниями, элементами пошаговой стратегии, фракциями, политическими противостояниями, а для обладателей первых двух игр трилогии в третьей положены бонусы.

На выбор будут доступны четыре расы: Кислев, Великий Катай, Королевство огров (для оформивших предзаказ или купивших игру в первую неделю после релиза), а также демоны Хаоса.

По словам журналистов, которые успели опробовать свои силы в Total War: Warhammer III, игра получается «грандиозной», «классной» и «многообещающей» (с учетом того, что разработчики пока не показывают всего).

8. Horizon Forbidden West

Выходит 18 февраля для PS4 и PS5.

Под закат зимы состоится релиз продолжения Horizon Zero Dawn. По сюжету миру будущего, в котором люди вернулись к племенному образу жизни после глобальной катастрофы, грозит новая напасть. По планете распространяется неизвестное красное растение, уничтожающее все.

Элой предстоит узнать, откуда эта угроза и как ее остановить. Появятся новые враги, героине откроется путь для исследования подводного мира. Заодно подкинут пустыни, заснеженные горы, тропические пляжи и разрушенные города — любая экосистема постапокалиптического будущего будет доступна на выбор.

Купившим Horizon Forbidden West для PS4 компания Sony, напомним, предоставит возможность бесплатно получить апгрейд для PS5. С этим моментом вышло неловко, так как Sony вначале анонсировала такой маркетинговый шаг, а затем отозвала предложение. Вернуть «все как было» ее заставил шквал критики. А вот другие проекты апгрейдить придется уже за деньги.

Бонус

1. System Shock. Выходит для Win, Mac, Lin, PS4 и XBO, точной даты релиза нет. В студии Nightdive обещают управиться до конца 2021 года, однако случиться может все что угодно. Это игра с непростой судьбой, деньги собирали всем миром на Kickstarter. System Shock находится в разработке давно, ее замораживали, размораживали — наконец должно все получиться.

2. Icarus. Выходит 4 декабря для ПК. Очередная игра про выживальщиков, но обернутая в интересную упаковку. События развиваются на близкой к Земле терраформированной планете (всего четыре световых года), куда прибывают колонисты. Игровой процесс разделен на сессии: нужно отправиться на планету для выполнения задания и вернуться. Если вы погибли, прогресс будет потерян.

3. Thunder Tier One. Выходит 7 декабря на ПК. Издателем и разработчиком игры является компания Krafton, которой принадлежит тот самый PUBG. Вероятно, уже этого достаточно, чтобы привлечь внимание к TTO. А она представляет собой топ-даун-шутер, в котором нужно в составе спецотряда сражаться с террористами в каком-то восточноевропейском государстве.

4. KEO. Выходит 9 декабря для ПК. Это как «танки», только намного быстрее и в фантастическом мире. И без танков. Может быть забавно и весело.

5. The Gunk. Выходит 16 декабря для Win, XBO и XSX. Экшен-адвенчура, в которой геймер в образе персонажа по имени Рани мародерствует на некоей удаленной планете. Здесь все прекрасно, за исключением амебоподобного паразита под названием Gunk. Вот с ним-то и борется Рани, попутно сражаясь с другими врагами.

6. Weird West. Выходит 11 января для Win, PS4 и XBO. Еще одна малозаметная для широкой аудитории игра. Но за ее разработкой стоит Рафаэль Колантонио — основатель и на протяжении 18 лет президент Arkane Studios. Weird West станет первой игрой его нового проекта — WolfEye Studios. Как и Thunder Tier One, это экшен-шутер с видом сверху, но с уклоном в эпоху Дикого Запада с элементами чего-то сверхъестественного. Разработчики описывают свое детище как «экшен-версию Fallout 1 или 2».

7. Pokémon Legends: Arceus. Выходит 28 января для NS. Очередная игра про охоту на покемонов, которые бывают разные и водятся не везде, особенно редкие. Владельцы Nintendo Switch наверняка ждут не дождутся.

8. Sifu. Выходит 8 февраля для Win, PS4 и PS5. Файтинг, точнее представитель жанра beat ‘em up. Главный герой — молодой человек, который пытается познать кунг-фу, чтобы отомстить за убитую семью.

9. Elden Ring. Выходит 25 февраля для Win, PS4, PS5, XBO и XSX. Японская экшен-RPG с открытым миром от Хидэтаки Миядзаки. «Озападненное» фэнтези, которое во многом походит на Dark Souls. Соответственно, и аудитория та же.

Читайте также:

825 ГБ, разрешение игр - 4K UHD (2160p), поддержка HDR, в комплекте 1 игра
500 ГБ, разрешение игр - Full HD (1080p), поддержка HDR, в комплекте нет игр
512 ГБ, разрешение игр - QHD (1440p), поддержка HDR, в комплекте нет игр

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Источник: Сильвестр Талонов
Без комментариев