«Плыли мы по морю». Бездомный стал звездой TikTok благодаря хип-хоп-танцу и нецензурному стихотворению

 
21 322
30 ноября 2021 в 9:44
Источник: Боян Властелинов. Фото: Media Leaks

Бездомный из Горно-Алтайска (город в Сибири, Россия) быстро стал популярен в сети благодаря хип-хоп-танцу и исполнению нецензурного стихотворения «Плыли мы по морю». Пользователи TikTok начали переделывать видео с «выступлением» и наложили на него музыку. Media Leaks разузнал о бездомном побольше.

Оригинальное видео опубликовали еще в апреле. На нем мужчина, чем-то внешне напоминающий Коннора Макгрегора, читал нецензурный стих на улице, попутно пытавшись исполнить танец в стиле хип-хоп. Ролик набрал порядка трех миллионов просмотров, но настоящая популярность пришла к нему ближе к ноябрю, когда в TikTok другие юзеры решили наложить слова стихотворения на музыку.

Вот неполный текст стихотворения, который позже разобрали на цитаты: «Плыли мы по морю, ветер мачту рвал. Капитан, [зараза], с корабля сбежал. Я стоял на вахте и держал весло, чем-то [ударило], и меня снесло». Мемоделы принялись накладывать эти слова в исполнении бездомного на известные биты. Так мужчина, по крайней мере в сети, стал рэпером, способным посоперничать с Моргенштерном и выступить в дуэте с другими звездами:

Автор оригинального ролика (coldxalas) рассказал, что в городе «русский Коннор Макгрегор» был известен и до внезапного всплеска популярности в интернете. Жители Горно-Алтайска называют мужчину также MC Горыныч или MC Змей. На пропитание бездомный зарабатывает подобными «выступлениями». Впрочем, после пришедшей из соцсетей популярности встречать MC Горыныча встали чаще. Если верить словам узнавших его людей, мужчина не против этого — наоборот, старается поговорить с каждым и станцевать.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Боян Властелинов. Фото: Media Leaks
Без комментариев