Минчанину в Viber позвонил «работник банка». Вот такой суммы лишился белорус

 
32 644
29 ноября 2021 в 10:40
Источник: Сильвестр Талонов
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Мошеннические схемы, о которых, казалось бы, должен уже знать каждый белорус, продолжают работать. Очередной жертвой стал 58-летний житель Минска, которому в Viber поступил звонок от неизвестной, представившейся «работником банка». Подробности разговора не уточняются, однако в итоге белорус лишился более 23 тыс. рублей.

На то, чтобы провернуть операцию, мошенникам потребовалось около двух часов. О том, что мужчина лишился денег, он узнал, когда банкомат сообщил ему об отсутствии денег на счету, сообщают «Минск-Новости».

Алгоритм «обработки» был стандартным: мужчину напугали мошенническими действиями в отношении его счета, а затем предложили решить «проблему». Минчанин затем передал звонившим коды из SMS (где, вероятно, было требование не передавать их кому-либо), что позволило перевести деньги со счета.

По словам начальника отделения по борьбе с киберпреступлениями Партизанского РУВД майора милиции Дмитрия Андалюкевича, одной из наиболее распространенных схем обмана сейчас остается мошенничество на торговых площадках. С продавцом связывается покупатель-мошенник, который предлагает оформить доставку и получение денег через сайт, напоминающий реально существующие сервисы. В этом случае жертва самостоятельно предоставляет данные о банковских картах.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сильвестр Талонов