Это рекорд! Кое-кто купил цифровой участок земли за 2,5 миллиона долларов

 
12 169
25 ноября 2021 в 19:16
Автор: Денис Логунович

Когда там очередной аукцион по продаже нарезанных участков в Минском районе? Цены на лучшие из них порой доходят до сотни тысяч долларов по курсу. Считаете, это дорого за пустой клочок земли? А как вам 2,5 миллиона долларов за виртуальную недвижимость? 

Вообще, несмотря на многообещающие шаги компании Face... т. е. Meta, до сих пор непонятно, покупка цифровой земли в 2021 году — это выгодная инвестиция в будущее или бессмысленная трата денег на «модную» тему? Цукерберг обещает, что все мы однажды встретимся в «метавселенной», но пока еще вы читаете эту заметку не в VR-очках, а цены на участки под Минском для большинства людей более ценные, чем недвижимость «по ту сторону экрана».

Тем не менее одна инвестиционная компания из Канады решила инвестировать 2,43 миллиона долларов в покупку цифрового земельного участка. Пока это крупнейшая в своем роде сделка.

Сервис Tokens.com, специализирующийся на децентрализованном финансировании, совершил сделку по приобретению участка в «метавселенной» под названием Decentraland. Это «первый полностью децентрализованный виртуальный мир, основанный на платформе DAO». Простыми словами, Decentraland — это программное обеспечение, работающее на Ethereum, которое стремится стать настоящим виртуальным миром, где пользователи смогут покупать и продавать цифровую недвижимость, исследуя (опять же цифровой) мир, взаимодействуя друг с другом и играя в игры. У пользователей Decentraland есть свои аватары и ники. Для взаимодействия требуются VR-очки.

Decentraland активно использует технологию блокчейна (в отличие от того же Meta). Недвижимость здесь продается в форме невзаимозаменяемых токенов (NFT), которые подтверждают права на собственность.

Как пишет CNet, купленный участок земли представляет собой место в центре района «Фэшн-стрит» в Децентраленде (Decentraland). Цифровая площадь эквивалентна 565 квадратным метрам реальной земли. Место будет использоваться для проведения цифровых показов мод и осуществления услуг электронной коммерции с модными брендами.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев