Все смотрят мультсериал «Аркейн» по игре League of Legends. Рассказываем, чем он хорош (и не очень)

 
16 170
19 ноября 2021 в 18:00
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов

Не прошло и двух месяцев, как на Netflix появился очередной «самый успешный сериал в истории платформы». Это можно было бы принять за какой-то маркетинговый мем, если бы снова не случился эффект самосбывающегося пророчества: сначала «Аркейн» объявили рекордсменом в 38 странах, затем пользовательские рейтинги подскочили до сумасшедших 9,2, а там и ленты соцсетей подтянулись с обсуждениями и «тиктоками». Но стоит ли на самом деле мультсериал, сделанный по мотивам League of Legends, внимания тех, кто ни сном ни духом про игровую вселенную? Как минимум фантастически красивую анимацию мы готовы хвалить бесконечно, а вот по остальному есть вопросы. Подробнее разбираемся в новом эпизоде «Прослушки».

Слушать подкаст в Apple Podcasts|«Яндекс.Музыке»|Google Podcasts|Castbox|Deezer

Тизер

  • «Аркейн» — мультсериал, снятый по мотивам происходящего в мире League of Legends: сюжет рассказывает о взрослении и становлении одной из «чемпионок» по имени Джинкс. Надо ли намотать хотя бы пару десятков часов по игровой арене перед просмотром, чтобы понять, что происходит? Скорее нет, но все-таки ощущение того, что не можешь ощутить фанатскую радость от многих деталей, во время просмотра есть.
  • У мультсериала по-настоящему умопомрачительный визуал. Рискнем заявить, что настолько красивой анимации мы не видели на экранах уже много лет — простите, Pixar, «Любовь. Смерть. Роботы» и даже «Человек-паук: Через вселенные». Сочетание 3D и мазков кисти дает эффект ожившего концепт-арта, а экшен-сцены наконец-то смотрятся как экшен-сцены, а не как пиксельное месиво из дорогих блокбастеров.
  • А вот с сюжетом все не так однозначно. Он простой и понятный, но при этом скачет галопом по Европам, за три серии вываливая на зрителя все возможные клише стимпанк-антиутопий. Очень скоро это начинает утомлять, что сказывается и на эмоциональной привязке к персонажам.
  • Обсуждаем маркетинг сериала, который смог сломить даже многолетний скепсис по поводу экранизаций игр. Позвать Imagine Dragons в саундтрек — еще одно гениальное решение. Наконец-то у нас появился сериал, заставку которого хочется напевать!
  • В качестве бонуса рассказываем про еще один анимационный сериал Netflix «Корпорация „Заговор“» — не самую остроумную, но довольно забавную фантазию о том, что было бы, если бы масоны, иллюминаты и рептилоиды действительно существовали.

Черная пятница в Каталоге

15.6" 1920 x 1080 IPS, 60 Гц, несенсорный, Intel Core i5 1135G7 2400 МГц, 16 ГБ, SSD 512 ГБ, видеокарта встроенная, без ОС, цвет крышки серый
15.6" 1920 x 1080 IPS, 60 Гц, несенсорный, Intel Core i3 1115G4 3000 МГц, 8 ГБ, SSD 256 ГБ, видеокарта встроенная, без ОС, цвет крышки серебристый
15.6" 1920 x 1080 IPS, 60 Гц, несенсорный, Intel Core i5 1135G7 2400 МГц, 8 ГБ, SSD 512 ГБ, видеокарта NVIDIA GeForce MX350 2 ГБ, без ОС, цвет крышки серый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов
Без комментариев