ООН опубликовала для Маска план по борьбе с голодом. Вкратце — купить еды на год

 
7721
16 ноября 2021 в 17:57
Автор: Виталий Олехнович. Фото: WFP/Theresa Piorr

В октябре Илон Маск и директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли вступили в переписку в Twitter. Последний считает, что 2% состояния первого (около $6 млрд) хватит на решение проблемы голода в мире: «$6 млрд на помощь 42 миллионам человек, которые буквально умрут, если мы им не поможем».

Илон Маск предложил поделиться планом, как его $6 млрд могут решить проблему голода. Пообещал, что продаст акции Tesla, если представители ООН точно и открыто опишут, на что пойдут деньги.

На днях Всемирная продовольственная программа опубликовала свой план и обратилась к Илону Маску: «Вы просили четкий план и открытые счета. Вот! Мы готовы поговорить с вами и с кем угодно, кто серьезно относится к спасению жизней. Требуется 6,6 миллиарда долларов на предотвращение голода в 2022 году».

В план входит $3,5 млрд, которые будут потрачены на еду и ее доставку, складирование и транспортировку по воздуху, земле и воде. Еще $2 млрд хотят потратить на наличные и продовольственные ваучеры в странах, где функционируют рынки. Это позволит людям самим покупать еду и поддерживать местную экономику. $700 млн планируется отправить на разработку программ, $400 млн на административные расходы, составление контрактов, мониторинг и анализ ситуации в мире.

Это лишь расходы для того, чтобы решить проблему с голодом в 2022 году.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович. Фото: WFP/Theresa Piorr
Без комментариев