Обсуждаем отличный третий сезон «Американской истории преступлений» — о главном медиаскандале XX века

 
11 272
12 ноября 2021 в 18:00
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов

Обычно когда мы говорим, что сценарий к кино или сериалу написала сама жизнь, мы слишком преувеличиваем драматургический талант жизни и недооцениваем работу профессиональных сценаристов. Но бывает и так, что исторические события настолько плотно присутствуют в медийном поле, что можно признать: никакой сценарий уже писать не нужно, вот он, готовый сериал в прямом эфире — включай телевизор или открывай интернет и смотри. В эпоху еженедельных сетевых скандалов такое случается сплошь и рядом, а как было 20 лет назад?

Говорим об этом в новом эпизоде «Прослушки», посвященном третьему сезону «Американской истории преступлений». Он рассказывает о деле Моники Левински и Билла Клинтона — первого в истории скандала, который транслировался на весь мир и обсуждался даже бабушками на лавочках в Гомеле (факт из ностальгических воспоминаний Андрея Марьянова).

Слушать подкаст в Apple Podcasts|«Яндекс.Музыке»|Google Podcasts|Castbox|Deezer

Тизер

  • Это уже третий сезон криминальной антологии, посвященный громкому криминальному делу из 90-х — первые два были о суде над О. Джеем Симпсоном и убийстве модельера Джанни Версаче. Рассуждаем о том, почему экранизация истории Клинтона и Левински замечательно закрывает трилогию, показывая самое начало перехода публичных скандалов в сеть.
  • Сезон с подзаголовком «Импичмент» на самом деле не про непосредственно импичмент. Но это вовсе не разочаровывает, ведь авторам все равно удалось показать увлекательную и ни разу не провисающую историю о том, как обычные человеческие чувства, эмоции и слабости приобретают новый окрас в стенах административных зданий и строчках судебных отчетов.
  • Стоит однако держать в уме, что все показанное в сериале — точка зрения самой Моники Левински (она была ключевым продюсером). И это тоже ни в коем случае не идет в минус: она с удовольствием иронизирует над ситуацией и собой 20-летней давности, не ставит себя в позицию жертвы и даже где-то вступает в спор с заветами новой этики.
  • Обязательно посмотрите все три сезона «Американской истории преступлений», если еще не успели этого сделать. Сериал наконец-то окончательно укоренил в поп-культуре тех реальных личностей, которые до этого были ее частью лишь формально.

беспроводные наушники с микрофоном, мониторные (охватывающие), портативные, Bluetooth, 20-22000 Гц, поворотные чашки, время работы 40 ч, кабель 1.3 м, активное шумоподавление
Нет в наличии
Bluetooth колонка, мощность 30 Вт, питание от аккумулятора, мультирум: нет, BT 5.2
Bluetooth колонка, мощность 60 Вт, питание от аккумулятора, BT 5.1
беспроводные наушники с микрофоном, внутриканальные, портативные, Bluetooth, 20-20000 Гц, время работы 7 ч, с кейсом 35 ч

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов
Без комментариев