«Улучшенная настоящая реальность без нелепых гарнитур». Исландцы высмеяли Цукерберга

 
33 759
12 ноября 2021 в 16:48
Автор: Виталий Олехнович

Туристическая организация из Исландии спародировала презентацию Марком Цукербергом метавселенной и нового названия для Facebook. В видео человек по имени Зак Моссбергссон, похожий на главу Meta, рассказывает о преимуществах «настоящей реальности», для которой не нужны нелепые гарнитуры.

«Сегодня я хочу поговорить о революционном подходе, позволяющем соединить наш мир, не будучи суперстранным, — рассказывает он и представляет Icelandverse. — Улучшенная настоящая реальность без нелепых гарнитур. В нашем открытом мире все реальное». Даже вода на ощупь там оказывается мокрой, в геотермальном источнике можно болтать с людьми, а на северное сияние можно смотреть собственными глазными яблоками.

Основатель Facebook Марк Цукерберг объявил о переименовании родительской компании в Meta 28 октября. Название соцсети осталось прежним. Тогда же Марк рассказал о метавселенной, которую собирается создать компания с упором на виртуальную и дополненную реальности. В ней люди смогут общаться с помощью аватаров, у них будет виртуальный дом Horizon Home и виртуальное рабочее место в Horizon Workrooms. Выходить в метавселенную Цукерберг предлагает с помощью VR-шлемов производства Oculus, которая принадлежит Meta.


беспроводные наушники с микрофоном, мониторные (охватывающие), портативные, Bluetooth, 20-22000 Гц, поворотные чашки, время работы 40 ч, кабель 1.3 м, активное шумоподавление
Bluetooth колонка, мощность 30 Вт, питание от аккумулятора, мультирум: нет, BT 5.2
Bluetooth колонка, мощность 60 Вт, питание от аккумулятора, BT 5.1
беспроводные наушники с микрофоном, внутриканальные, портативные, Bluetooth, 20-20000 Гц, время работы 7 ч, с кейсом 35 ч

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев