Маска взяли на понт в Twitter — предприниматель продает акции Tesla

 
6766
11 ноября 2021 в 11:27
Автор: Виталий Олехнович

После претензий, высказанных Илону Маску в соцсетях и СМИ за его богатство, предприниматель устроил в Twitter голосование: следует ли ему продать 10% своей доли в Tesla для уплаты налогов? «Единственный способ для меня лично заплатить налоги — это продать акции», — подчеркнул он. Толпа проголосовала — Маск продает акции.

Сразу отметим, что из-за всей этой шумихи акции Tesla значительно упали после продолжительного роста. Сейчас же, как заметил The Verge, Маск приступил к каскадной продаже акций. Согласно 10 новым заявкам в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, на этой неделе Илон продал акции Tesla на общую сумму не менее $5 млрд. Это еще не конец, так как несколько миллионов проданных акций — это намного меньше 10% из 240 млн акций предпринимателя в его компании.

Критика обрушилась на Маска потому, что он не платил налоги с тех пор, как отказался от зарплаты в Tesla. Вместо этого получал компенсацию в виде премиальных акций. И пока он их не продает, платить налоги просто не с чего. Вместо этого Маск занимал деньги под залог своих активов.


настольная поворотная, 2 Мп, ИК-подсветка, интерфейс беспроводной, карты памяти microSD
для прически, длина стрижки: 0.7–21 мм, питание от аккумулятора, автономная работа: 2 часа
умная светодиодная лампа с регулировкой яркости, 810 Лм, поверхность матовая, напряжение 220 В

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев