Так выглядит «ботоферма» для новой Call of Duty. Аккаунты потом продают за тысячи долларов

 
33 334
09 ноября 2021 в 14:19
Автор: Виталий Олехнович

В TikTok некто под ником CodBotServices продемонстрировал «ботоферму» для Call of Duty: Vanguard. Десятки геймпадов и экранов, десятки ботов прокачивают аккаунты, которые потом продают за сотни и тысячи долларов, как пишет Vice. Клиенты — геймеры, которым лень тратить сотни часов в многопользовательских зарубах для того, чтобы разблокировать уникальные скины для оружия и прочие внутриигровые предметы.

Аккаунты, на которых есть скин оружия Damascus, например, могут доходить в цене до $2000. Также подобные фермы предоставляют услуги по прокачке аккаунтов пользователей.

«Вы даете им доступ к учетной записи, в которую они играют для вас, чтобы повысить свой ранг (или заработать игровые награды), а затем они вернут вам учетную запись», — цитирует Vice Пола Чемберлена, который возглавляет античит-команду Riot.

Эти услуги связаны с использованием скриптов движений, которые имитируют поведение геймера, а также читов, которые позволяют ботам эффективно играть и прокачиваться.

Call of Duty: Vanguard вышла 5 ноября. К этому времени в сети уже можно обнаружить объявления о продаже прокачанных аккаунтов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев