Стендап-драма «Пингвины моей мамы» — лучший российский сериал года. Рассказываем почему

 
20 002
05 ноября 2021 в 18:00
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов

Уже не первый раз за год мы убеждаемся, что ничего не говорящее, даже абсолютно ерундовое и лишенное смысла название сериала вовсе не говорит о его качестве. Даже наоборот: ну возьмите хотя бы надоевшую всем «Игру в кальмара». А сегодня обсуждаем российский сериал «Пингвины моей мамы», который точно не о пингвинах, но неожиданно о стендапе: главный герой, школьник Гоша, не жалея выплескивает в микрофон все свои подростковые проблемы, взамен наживая новые. О том, почему это лучшее, что нам подарили российские стриминги в 2021-м, — в новом выпуске «Прослушки».

Слушать подкаст в Apple Podcasts|«Яндекс.Музыке»|«ВКонтакте»|Castbox|Deezer

Тизер

  • «Пингвины моей мамы» — новая работа режиссерки Наталии Мещаниновой, которую многие могут знать по фильму «Сердце мира» и сценарию к «Аритмии». Сериал снят примерно в той же стилистике, что и полные метры, — как постдокументальная драма, где выдуманные события разыгрываются в максимально приближенных к реальной жизни условиях.
  • У сериала не самый типичный и вроде бы понятный каждому зрителю сеттинг: стендап-тусовка и семья с четырьмя приемными детьми. Однако авторам удается сделать так, чтобы можно было прочувствовать все эмоции героев даже без представления себя на их месте.
  • Как известно, стендап — это новый рэп, во всяком случае так уверяет Юрий Дудь. Российские киношники, видимо, согласны: весной уже выходил «Я не шучу», к которому у нас было много претензий. С «Пингвинами» ровно обратная ситуация: шутки в нем действительно смешные, а номера в стендап-клубе органично вписаны в сюжет.
  • Оказывается, современные подростки на экране все еще могут выглядеть и вести себя как… обычные подростки, а не прошедшие через годы психотерапии уверенные в себе и ультрамодные 25-летние. Наше бумерское сердечко забилось чаще: школа в «Пингвинах» — ровно та же школа, которую мы закончили -надцать лет назад.
  • Осторожно, под конец будет очень плохая шутка о том, почему сериал называется именно так и причем тут вообще пингвины.

бальзам для бороды, для всех типов кожи, свойства: придание блеска/смягчение, 40 г
масло для бороды, свойства: смягчение/увлажнение, 50 мл
бальзам для бороды, свойства: придание блеска, 63 г
масло для бороды, для всех типов кожи, свойства: антибактериальный эффект/увлажнение

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов
Без комментариев