В Узбекистане запретили Facebook, Instagram и YouTube. Узнав об этом, президент изменил решение

 
10 327
03 ноября 2021 в 21:59
Автор: Тарас Щирый

В Узбекистане очень строго относятся к социальным сетям. Вот свежий пример. Как стало известно, в среду тамошние надзорные органы ограничили работу сразу нескольких платформ из-за нарушения закона. 

О чем идет речь? Государственная инспекция по контролю в сфере информатизации и телекоммуникаций Узбекистана постановила, что Telegram, YouTube, Instagram и «Одноклассники» нарушили закон о защите персональных данных, отказавшись хранить данные пользователей на серверах внутри страны. Кроме того, соцсети игнорировали запросы местного госоргана.

Однако вскоре о жестком решении «Узкомназората» узнал президент страны Шавкат Мирзиеев и остался недоволен блокировками. По словам пресс-секретаря лидера Узбекистана Шерзода Асадова, доступ к социальным сетям будет восстановлен, а виновных накажут. В итоге главу надзорного органа Голибшера Зияева отправили в отставку.

Что любопытно, это уже не первый раз, когда в Узбекистане карают мессенджеры и соцсети. Раньше блокировали TikTok, «ВКонтакте», Twitter и WeChat. На временную блокировку уже отреагировал в Facebook, назвав ее попыткой ограничения свободы слова.

ручная/машинная стирка, применение: универсальное, экосредство, бесфосфатное средство
ручная/машинная стирка, применение: для белья из тонких тканей/для шерсти/для шёлка, экосредство, бесфосфатное средство
машинная стирка, применение: для белого белья, бесфосфатное средство

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Тарас Щирый
Без комментариев