Представился сотрудником банка и попросил оформить кредитов на 23 тысячи рублей

 
15 916
01 ноября 2021 в 20:24
Автор: Денис Логунович

Витебским городским отделом Следственного комитета устанавливаются обстоятельства хищения денежных средств путем модификации компьютерной информации, совершенного в крупном размере. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, 15 сентября текущего года 45-летнему жителю Витебска в Viber позвонил мужчина и представился сотрудником банка. Он сказал, что мошенники пытаются похитить с его банковской карты деньги и оформить кредиты, а также предложил пресечь их незаконную деятельность. Для этого нужно было всего лишь оформить на себя кредиты в различных банках и переводить полученные денежные средства на указанные счета.

На протяжении целой недели потерпевший общался со лжесотрудником банка и следовал его указаниям. За это время витеблянин оформил на себя четыре кредита и перевел более 23 тысяч рублей. Ему прислали «документ» о том, что кредиты закрыты. В октябре потерпевшему стали приходить сообщения о неуплате кредитов, и он обратился в правоохранительные органы.

Витебским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 (хищение имущества путем модификации компьютерной информации, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович
Без комментариев