Взлетели на хайпе. Акции малоизвестной компании Meta резко выросли

 
7366
29 октября 2021 в 11:32
Источник: Сильвестр Талонов. Фото: cityam.com

«Спасибо, Марк!» — сказал, вероятно, глава канадской фирмы Meta Materials, которая никакого отношения не имеет к Facebook. Зато ее название теперь созвучно с Meta Platforms — именно так теперь кличут компанию, заправляющую делами популярной социальной сети. Дело в том, что благодаря анонсированному накануне Марком Цукербергом переименованию акции Meta Materials сразу прибавили 25%.

Теперь Meta Materials стоит около $1,5 млрд: для нее это хорошо, а Meta Platforms — без разницы, так как ее рыночная стоимость составляет $893 млрд. Кроме того, Meta Materials не имеет никакого отношения к интернету, так как занимается тем, что заложено в ее названии: разрабатывает технологии различных… материалов.

Как напоминает CNBC, подобное «ралли» на фоне хайпа и заблуждений происходит не впервые. В 2019 году, например, акции китайской компании Zoom Technologies прибавили 80%, хотя инвесторы должны были интересоваться Zoom Video Communications, которая и разрабатывает мессенджер Zoom.

Зимой цены на акции Clubhouse Media также выросли более чем в два раза, потому что инвесторы перепутали ее с другой Clubhouse (о которой все говорили, но уже перестали). Аналогичная история случилась с Signal Advance, акции которой внезапно прибавили 1100%. Причиной стал твит Илона Маска, который продвигал мессенджер Signal. Во всех случаях после роста следовало как минимум такое же резкое падение.

чемодан-спиннер, поликарбонат, для ручной клади, 40×20×55 см, 35 л
чемодан-спиннер, полипропилен, для ручной клади, 40×20×50 см, 38 л
сумка, нейлон, для ручной клади, 35×21×55 см, 40 л

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Сильвестр Талонов. Фото: cityam.com
Без комментариев