Ученые утверждают, что, несмотря на стереотипы, женщины не более эмоциональны, чем мужчины. И гормоны яичников тут ни при чем

 
2542
26 октября 2021 в 15:21
Автор: Антон Мерзляков

Исследователи из Мичиганского университета (США) считают, что, вопреки распространенным стереотипам, женщины не более эмоциональны, чем мужчины. А также оспаривают такое мнение: на эмоциональное состояние женщин влияют гормоны яичников. Об этом пишет сайт университета со ссылкой на опубликованную статью в журнале Scientific Reports.

К таким выводам пришли после 75-дневного эксперимента, в котором участвовало 142 человека (и мужчины, и женщины). Женщин подразделили на несколько групп и среди них выделили еще три подгруппы: одни принимали пероральные контрацептивы (по идее, они должны были стабилизировать колебания гомонов), а другие нет. В результате выяснилось, что эмоциональный фон и его изменения у людей разных полов происходили примерно в одном и том же диапазоне.

Это же касается женщин, которые принимали какие-либо препараты или не делали этого. Эмоции у всех участниц эксперимента могли колебаться по различным причинам, не только (или даже не столько) за счет воздействия гормонов. В целом принципиальной связи между состоянием женщин и уровнем вырабатываемых яичниками гормонов обнаружить не удалось.

Android, экран 6.67" IPS (1080x2400), Qualcomm Snapdragon 860, ОЗУ 8 ГБ, флэш-память 256 ГБ, карты памяти, камера 48 Мп, аккумулятор 5160 мАч, 2 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков
Без комментариев