Mail.ru Group переименовалась в VK и обновила логотип

 
10 784
12 октября 2021 в 12:08
Автор: Антон Мерзляков

Интернет-холдинг Mail.ru Group сменит название на VK и обновит логотип «ВКонтакте». Переименование произошло во время раздела активов компании из совместного предприятия со «Сбером». Об этом пишет TJournal и vc.ru.

VK собираются использовать как единый бренд для всей компании, а «ВКонтакте» сохранится как бренд для соцсети. Другие сервисы, если в их названиях уже нет чего-либо с VK, также переименуют. Например, бывший Boom станет «VK Музыкой», «Юла» — «VK Объявлениями», Lovina — «VK Знакомствами», Worki — «VK Работой».

А вот как в компании прокомментировали TJ обновленный логотип: «Новая монограмма стала строже, геометричнее и сбалансированнее. Помимо формы, обновился и цвет — синий стал более ярким и заметным». А vc.ru получил дополнение: «Монограмма — наш самый узнаваемый символ. Именно она помогает связать множество продуктов и подчеркнуть их принадлежность VK. Мы отказались от „клюва“ на центральном штрихе, чтобы добиться большей типографичности: теперь V и K, стоящие в основе символа, считываются более явно. К тому же так знак выглядит чище даже в небольших размерах».

В DTF заключают: о предстоящей переименовании группы в июне сообщили источники из нескольких телеграм-каналов. Тогда они также заявили, что Mail.ru Group и «Сбер» могут разделить активы из совместного предприятия в сфере транспорта и еды.


 

Android, экран 6.67" IPS (1080x2400), Qualcomm Snapdragon 860, ОЗУ 8 ГБ, флэш-память 256 ГБ, карты памяти, камера 48 Мп, аккумулятор 5160 мАч, 2 SIM
Apple iOS, экран 6.1" IPS (828x1792), Apple A13 Bionic, ОЗУ 4 ГБ, флэш-память 64 ГБ, камера 12 Мп, аккумулятор 3046 мАч, 1 SIM

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков
Без комментариев