Лучший хоррор года? Обсуждаем сериал «Полуночная месса» про религию и вампиров

 
20 506
08 октября 2021 в 17:33
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов

В новом выпуске «Прослушки» говорим о «Полуночной мессе» — сериале, который заставил нас уверовать. Как минимум в современные хорроры. Новый проект автора «Призраков дома на холме» Майка Флэнегана рассказывает про жителей тихого рыбацкого островка, которые начинают находить на пляже мертвых кошек, видеть в темноте демонические силуэты, внезапно молодеть и на воскресных мессах сталкиваться с настоящими библейскими чудесами. Рассказываем о том, как на первый взгляд банальной «стивенкинговщине» удалось стать вдумчивым произведением о вере, смерти и внутренних сомнениях.

Слушать подкаст в Apple Podcasts|«Яндекс.Музыке»|«ВКонтакте»|Castbox|Deezer

Тизер

  • Стоит сразу подготовиться к тому, что «Полуночная месса» — ну очень уж медлительный сериал. Но не нужно спешить тянуться к кнопке ускорения и тем более перемотки, иначе лишитесь всех сюрпризов, которые шоу оставляет на финал.
  • Кто такой Майк Флэнеган и почему его по праву можно считать лучшим хоррормейкером прямо сейчас?
  • Как «Полуночная месса» умудряется поддерживать самые глубокие философские и теологические дискуссии, не выходя за понятные рамки жанра ужасов?

ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 280 мл/ч, резервуар 5 л, гигростат, шум 30 дБ, цвет белый
ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 300 мл/ч, резервуар 3.8 л, цвет белый
ультразвуковой, помещение до 25 м², производительность 300 мл/ч, резервуар 4.5 л, Xiaomi Mi Home/Яндекс Алиса, гигростат, шум 38 дБ, цвет белый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов
Без комментариев