Посмотрите на первые снимки поверхности Меркурия, которые прислал космический зонд

 
17 653
04 октября 2021 в 10:07
Автор: Антон Мерзляков

Космический аппарат BepiColombo прислал на Землю первые кадры поверхности одной из самых малоизученных планет Солнечной системы — Меркурия. Об этом сообщается на сайте Европейского космического агентства (ESA).

BepiColombo — совместная космическая миссия Европейского космического агентства и Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) по исследованию Меркурия. На орбиту планеты вывели два аппарата — Mercury Planetary Orbiter и Mercury MagnetosphericOrbiter. Запуск в космос произошел 20 октября 2018 года.

Черно-белые снимки с разрешением 1024 на 1024 точки сделаны в ночь с первого на второе октября (если точнее — в 2:44 по минскому времени), когда зонд находился на удалении в 2418 километров от планеты. На кадрах видны крупные кратеры, внешне напоминающие лунные. В частности, на снимках показывается северное полушарие Меркурия — там находятся кратеры Кальвино и Лермонтов и равнина Сихту.

«Было очень интересно увидеть первые изображения Меркурия, сделанные BepiColombo, и начать изучать, что мы на них видим, — заявил Дэвид Ротери, возглавляющий рабочую группу ЕКА по анализу поверхности и состава Меркурия. — Это придает еще больше энтузиазма для исследования полученных нами высококачественных научных данных, потому что Меркурий — это планета, которую мы еще не полностью понимаем».

BepiColombo смог подобраться к Меркурию еще ближе, так что команда экспертов ожидает появления еще более точных изображений в ближайшее время.


ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 280 мл/ч, резервуар 5 л, гигростат, шум 30 дБ, цвет белый
ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 300 мл/ч, резервуар 3.8 л, цвет белый
ультразвуковой, помещение до 25 м², производительность 300 мл/ч, резервуар 4.5 л, Xiaomi Mi Home/Яндекс Алиса, гигростат, шум 38 дБ, цвет белый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков
Без комментариев