Какие сериалы посмотреть в октябре

35 496
04 октября 2021 в 8:00
Источник: Клим Картохин

Какие сериалы посмотреть в октябре

В середине осени стартует много новых сериалов. Мы, как обычно, выбрали десять самых перспективных из них. Здесь вам и истории успеха, и кукла-маньяк, и наркотики, и комиксы, и мертвецы, и пара мультиков, и высокобюджетная фантастика о вторжении инопланетян. Выбрать есть из чего, нашлось бы время.

«Уборщица. История матери-одиночки» (с 1 октября на Netflix)

Мини-сериал из 10 эпизодов, снятый по автобиографической книге писательницы Стефани Лэнд «Уборщица. История матери-одиночки, вырвавшейся из нищеты». Суть понятна из названия книги, по которой снят сериал.

Если говорить чуть более подробно, то речь пойдет о 28-летней Стефани, которая хочет вырваться из душного городка, отучиться в университете и стать писательницей. Планы рушатся после внезапной беременности. Теперь идти к мечте куда тяжелее, ведь приходится не только воспитывать ребенка, но и без выходных работать уборщицей. А в редкие свободные минуты Стефани пишет книгу-мечту о героине с огромным домом, личным тренером и финансовым консультантом.

Сериал уже доступен для просмотра. На момент написания материала у проекта были очень высокие оценки — 85 баллов из 100 на Metacritic. Критики нахваливают «пронзительную и многослойную драму» и особенно многогранных персонажей.

«Чаки» (с 12 октября на Syfy)

Нет, это не о Чаке Норрисе. Возможно, вы помните фильмы о кукле-убийце по имени Чаки. Первый фильм о ней вышел еще в конце 1980-х и породил целую кинофраншизу. Правда, чем дальше от прародителя, тем хуже получалось. Последняя полнометражная картина про Чаки появилась пару лет назад. Теперь кукле решили посвятить сериал.

Фабула все та же: есть маленькие американские городки, а также Чаки — кукла, в которой живет душа серийного убийцы. Как принято в подобных случаях, она терроризирует простых жителей, время от времени кого-нибудь убивая. Работал над сериалом Дон Манчини — создатель оригинала.

«Ломка» (с 13 октября на Hulu)

Мини-сериал, экранизирующий документальную книгу Бет Мэйси. И фильм, и книга посвящены опиоидной зависимости. В центре внимания — доктор, раскрывающий заговор фармацевтических компаний, направленный на увеличение продаж наркотических обезболивающих.

Роль доктора исполнил Майкл Китон. Режиссирует проект Барри Левинсон, с которым вы наверняка знакомы как минимум по одной его старой работе — «Человек дождя» (фильм получил четыре «Оскара», в том числе за режиссуру).

Just Beyond (с 13 октября на Disney+)

Изначально Just Beyond — сборник подростковых ужастиков от писателя Р. Л. Стайна. Пару лет назад по их мотивам начали выходить комиксы. Весьма быстро по всему этому делу решили также снять сериал. Вопреки привычной для Disney практики, на этот раз студия выпустит все восемь серий сразу.

Судя по всему, концептуально Just Beyond близок к «Сумеречной зоне», но адаптирован для подростковой аудитории. То есть зрителей ждут короткие истории о сверхъестественных явлениях. Переносить комиксы на экраны телевизоров взялся Сет Грэм-Смит («Гордость, предубеждение и зомби»).

«Виновная сторона» (с 14 октября на Paramount+)

Пропащая журналистка Бэт отчаянно пытается реанимировать свою карьеру и остаться в профессии. Своей спасительной соломинкой она видит историю молодой матери, осужденной на пожизненное заключение за убийство мужа. Женщина слегка не в себе, но утверждает, что никого не убивала. Чем не история для голодной журналистки?

Хоть в основе здесь и криминал, но с комедийным оттенком. Авторы «Виновной стороны» обещают рассказывать свою историю не с постной миной. В главной роли — Кейт Бекинсейл. Проект ограничится одним сезоном.

«День мертвецов» (с 15 октября на Syfy)

Мало зомби не бывает. Эти ребята давно и надолго поселились в кино и на телевидении — чего только стоит такое эпическое «мыло», как «Ходячие мертвецы». Вот и «День мертвецов» про них, про ходячих. Проект базируется на одноименном фильме Джорджа Ромеро 1985 года, но все же перед нами не ремейк, а скорее дань уважения классике.

Пока авторы планируют обойтись одним сезоном. Он покажет нам, как шестеро незнакомцев пытаются выжить в первый день зомби-апокалипсиса. Хорошо, что «День мертвецов» не пытается быть серьезным — это в первую очередь комедия, от хоррора здесь ничего не осталось.

«Я знаю, что вы сделали прошлым летом» (с 15 октября на Amazon Prime Video)

Вы можете помнить одноименный фильм четвертьвековой давности. На самом деле у него есть литературная основа, увидевшая свет аж 50 лет назад. Сериал — адаптация той самой книги, растянутая на восемь серий. Опять же все должно ограничиться одним сезоном.

История простая. Подростки на автомобиле сбивают человека и, как они думают, избавляются от трупа. Друг другу они клянутся, что никогда никому не расскажут о происшествии. Спустя год ребят начинает преследовать таинственный убийца, который «знает, что они сделали прошлым летом».

«Корпорация „Заговор“» (с 22 октября на Netflix)

Плоскоземельцы, глубинное государство, клоуны-рептилоиды из космоса, заговор гомосексуалистов… Представьте на минуту, что весь муссируемый на ТВ бред генерируется в секретном правительственном отделе. Более того, многие из заговоров на самом деле существуют в реальности.

Новый мультсериал для взрослых от Netflix фантазирует и стебется над адептами происков «мировой закулисы». Над проектом работали многие ребята из «Гравити Фолз». По задумке и анимации похоже на смесь «Футурамы», «Рика и Морти»… ну и «Гравити Фолз».

«Майя и три воина» (с 22 октября на Netflix)

В мифическом мире, где магия реальна, в одном из четырех королевств живет отважная и непокорная принцесса-воительница по имени Майя. Однажды древнее пророчество заставляет ее отправиться в захватывающее путешествие. Сумеет ли она сокрушить богов и спасти человеческий род?

Еще один мультсериал от Netflix, но на этот раз детский и куда более масштабный. Посмотрите трейлер — если не знать, то можно подумать, что речь о новой анимации от Disney. Но нет. Сюжет и визуальный ряд «Майи» вдохновлен мексиканской мифологией, а в озвучке принимали участие такие звезды, как Зои Салдана, Диего Луна и Дэнни Трехо.

«Вторжение» (с 22 октября на Apple TV+)

Пока у Apple не очень получается с фантастическими сериалами. «Ради всего человечества», «Видеть» и даже недавнее «Основание» — все это были масштабные, но в целом неудачные попытки. Возможно, ситуацию удастся переломить «Вторжением»? Помочь взялся сценарист «Людей Икс», на помощь ему выделили кучу денег и идею о вторжении пришельцев.

Судя по всему, нас ждет вариация на тему «Войны миров». В трейлере показывают несколько главных героев: любящие родители, группа жаждущих контакта с инопланетянами ученых, а также едва выживший после такого контакта солдат. Сериал снимали во многих частях мира, так что должно быть эпично.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Источник: Клим Картохин
Без комментариев