«Новый вид мошенников» или всего лишь опрос?

 
30 сентября 2021 в 15:11
Автор: Виталий Олехнович

В редакцию Onlíner обратился читатель, который получил две SMS с короткого номера 2626. Наши постоянные читатели поднаторели в вопросах кибербезопасности и ко всему относятся со здоровой долей осторожности. А потому попросили нас уточнить, являются ли данные SMS мошенническими. Коротко: нет.

В полученных сообщениях от лица МТС просили пройти небольшой опрос об удовлетворенности качеством сети. «Насколько вероятно, что вы порекомендуете компанию МТС как оператора мобильного интернета своим друзьям и знакомым?» — задаются вопросом в компании. И предлагают в ответ выслать оценку от ноля до 10.

В пресс-службе оператора МТС нам подтвердили, что опасаться неожиданных списаний в ответ на эти SMS не стоит. «Данная SMS-рассылка — это регулярный опрос наших абонентов о качестве связи, который компания МТС проводит не первый год».

Вместе с тем хотим напомнить читателям, что прежде чем отвечать на SMS с незнакомых номеров, необходимо проверять по ключевым словам в поисковиках, не скрывается ли за этим какой-либо вид мошенничества. Это же касается и звонков с незнакомых номеров, когда звонящий представляется сотрудником банка и пытается выведать у вас или ваших родных данные для входа в интернет-банк или реквизиты платежных карточек. Иногда стоит перепроверить и самостоятельно перезвонить в банк или мобильному оператору, чтобы не попасть на уловки мошенников.


щетки стеклоочистителя, бескаркасная, крепление спереди, вид крепления: Hook (крючок), 600 мм/400 мм
щетки стеклоочистителя, каркасная, крепление спереди, вид крепления: Hook (крючок), 650 мм/400 мм
щетка стеклоочистителя, бескаркасная, 400 мм

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев