Биолог из США рассказала, что COVID-19 сокращает продолжительность жизни на десять лет

 
12 308
28 сентября 2021 в 10:21
Автор: Антон Мерзляков

Основным сценарием развития пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 является сокращение продолжительности человеческой жизни примерно на десять лет. Об этом в комментарии для «РИА Новости» заявила доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США), главный научный сотрудник лаборатории функциональной геномики медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова.

«Человечество потихоньку смиряется с мыслью, что средняя продолжительность жизни падает лет на десять. Пока люди молодые и у них есть иммунитет, они справляются с коронавирусом или с множественными иммунизациями. К старости все больше и больше у нас болезней, и коронавирус — одна из них, а потому в среднем продолжительность жизни уменьшается», — сказала Баранова.

По словам доктора, есть несколько сценариев развития событий. Не стоит сбрасывать со счетов «возможное сверхоткрытие, которое даст прорыв в медицине». Еще один из возможных вариантов — натуральное ослабление вируса. Правда, за два года пока не было замечено, что ковид ослабевает. В конце Баранова добавила, что «через два-три поколения люди в среднем будут лучше справляться с коронавирусом, даже без лекарств».


Более 2 тыс. предложений на удобные и функциональные – столы для учебы и работы в Каталоге

стол для работы, прямоугольная форма, 1200x600 мм, высота 780 мм, материал: ЛДСП (столешница), ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 1400x650 мм, высота 730 мм, материал: ЛДСП/пластик (столешница), ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 1050x500 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), окрашенная сталь (опоры)
геймерский стол, прямоугольная форма, 1350x800 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), хромированная сталь/ЛДСП (опоры)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Мерзляков
Без комментариев