За год треть белорусов сталкивалась с интернет-мошенниками

 
1101
23 сентября 2021 в 17:09
Автор: Ян Альшевский

Согласно проведенному опросу, более трети белорусов лично сталкивались с мошенническими действиями, в результате которых у них пытались выманить деньги, данные от входа в интернет-банкинг или банковской карты. Каждый пятый (21%) отметил, что с такими аферами сталкивались их близкие, а 40% сказали, что они сами либо члены их семьи получали звонки от телефонных мошенников, говорится в отчете «Лаборатории Касперского».

Согласно результатам исследования в 97% случаев мошенники звонили на личный номер. Те, кто помнит время и день, когда поступил звонок, сообщили, что обычно мошенники звонят с понедельника по четверг (37%), и чаще всего (в 65% случаев) это было рабочее время с 11:00 до 18:00.

Для защиты от телефонного мошенничества 44% респондентов предпочитают не отвечать на незнакомые номера, а 24% используют встроенные средства телефона, например черные списки. Каждый третий не предпринимает никаких мер безопасности.


Греемся, пока нет отопления дома. Покупайте обогреватели в Каталоге

тепловентилятор, 1500 Вт, управление механическое, площадь обогрева 15 м2
конвектор, 1500 Вт, термостат, возможность крепления на стену, управление механическое, площадь обогрева 20 м2, влагозащищенный корпус
масляный радиатор, 2000 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 20 м2

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский
Без комментариев