«Рик и Морти» окончательно стал конвейером. Обсуждаем пятый сезон и гадаем, что ждет сериал дальше

 
18 683
17 сентября 2021 в 18:00
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов

Пятый сезон «Рика и Морти» закончился, но мы точно знаем, что будет еще как минимум шестой, седьмой и восьмой. И девятый. А может быть, даже и десятый. Мультсериал, который когда-то был настоящей гиковской жемчужиной, превращается в отлаженный конвейер — это все еще эпично и увлекательно, но на радостях кричать «вабба-лабба-даб-даб» после очередной порции мета-отсылок уже как-то не хочется, а подтверждение самой безумной фанатской теории становится обязательным пунктом в чек-листе. Что происходит и как дальше быть — пытаемся понять в новом выпуске подкаста «Прослушка».

Слушать подкаст в Apple Podcasts|«Яндекс.Музыке»|«ВКонтакте»|Castbox|Deezer

Тизер

  • Как «Рик и Морти» прошел путь от настоящего авторского произведения искусства до, в общем-то, обыкновенного мультсериала-блокбастера. Дитя инцеста в космосе, кровь, порталы и бесконечные рекурсии — это, конечно, круто, но не хватает старого доброго разговорного остроумия, каким блистали первые сезоны.
  • Сериал уже окончательно и бесповоротно сломал четвертую стену. Но выросла пятая: мета-повествование постепенно перестает работать и становится нормой.
  • «Рик и Морти» теперь — это конвейерный продукт. Способен ли он продолжать радовать в этом статусе?
  • Куда двигаться дальше? Пятый сезон закончился очередным пришествием злого Морти и вроде как лишил сценаристов возможности опять все обнулить и дать героям жить как раньше. Или нет?

Согреваемся дома в холода. Топ обогревателей в Каталоге по заказам

конвектор, 1500 Вт, термостат, возможность крепления на стену, управление механическое, площадь обогрева 15 м2, влагозащищенный корпус
тепловентилятор, 1500 Вт, управление механическое, площадь обогрева 15 м2
масляный радиатор, 2000 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 20 м2

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов
Без комментариев