Ищем на «Барахолке» аудиофильское счастье: пластинки, проигрыватели и другие классные штуки

7976
14 сентября 2021 в 9:00
Источник: Тимофей Каталожников

Ищем на «Барахолке» аудиофильское счастье: пластинки, проигрыватели и другие классные штуки

Считается, что современные цифровые форматы лишают музыку души. Теперь, мол, она звучит иначе, не так насыщенно, не вызывает ощущения внутренней гармонии. Вероятно, так и есть, судить не решаемся, однако что мы можем сделать наверняка — так это поискать на «Барахолке» Onliner всякие аудиофильские штуки с претензией на то самое качество из прошлого: с приятным шуршанием винила или пленки в кассете, звук из которых воспроизводят неповторимые уже усилители.

Здесь собираются не только поклонники Hi-Fi и прочих винилов: иногда просто интересно поглазеть, на чем слушали музыку ваши бабушки и дедушки (шутка). На самом деле что угодно может вызвать удовольствие, главное быть к этому готовым.

Виниловые пластинки

Никакой цифры, сплошной аналог в ветке с «Фирменными винилами». Здесь и винтаж оригинальный переизданный, и запечатанное из прошлого, пластинки, CD, DVD и Blu-Ray. Автор тщательно каталогизировал все, что есть в наличии, так что сориентироваться можно на лету.

Судя по всему, коллекция внушительная и найти что-то для себя будет несложно, собрав собственную или пополнив ее чем-то свежим. Ну и основная фишка — возможность кое-что увидеть вживую: не исключено, что дадут прикоснуться к прекрасному перед покупкой.

Не менее интересная коллекция виниловых пластинок, в основном, как следует из описания, в отличном состоянии (пользуясь терминологией поклонников виниловой музыки — EX). Может, количеством уступает, однако наверняка получится найти позиции, которых нет у других.

Вот еще объявление с тематическим уклоном, хотя на деле разнообразие ограничено несколькими жанрами и их ответвлениями. Автор говорит о преимущественно идеальном состоянии пластинок, есть и так называемые «первопрессы». С учетом того что термин не имеет четкого определения, могут быть нюансы, но они мелочь в сравнении с потенциальным удовольствием от прослушивания такой музыки.

Что может быть лучше коллекции, на которую наткнулся почти случайно? Или решил дать вторую жизнь. «Диски в отличном состоянии, без царапин и даже почти без пыли. Лет 25 просто стояли в шкафу», — пишет автор объявления. Есть фоточки.

Проигрыватели для виниловых пластинок

Само собой, можно найти на «Барахолке» и сами проигрыватели. Можно отдать предпочтение чему-то современному и технологичному, а можно поискать соответствующее эпохе. Вот, например, бюджетный вариант за 385 рублей: целый набор, в который включены стереопроигрыватель «Вега 110» с усилителем «Вега 10У-120С» и акустикой «Радиотехника S30A».

А вот вариант подороже: проигрыватель Denon DP-59M, который в свое время был куплен и привезен из Японии. Автор говорит, что состояние — 5 из 5, крышка специально отполирована. Цена для кого-то покажется кусачей, но, судя по всему, оно того стоит.

Аудиокассеты

Не винилом единым жив аудиофил. Наверное, поэтому на просторах «Барахолки» все еще можно найти аудиокассеты. Это скорее для фана и создания собственной коллекции. Автор этого объявления продает запечатанные кассеты, есть варианты с буклетами. Здесь в основном музыка в жанре метал.

А вот объявление с натуральным коктейлем из всего: от кассет до пластинок и даже бобин с музыкой. Состояние разное (совсем), редкости если и встречаются, то вызовут скорее ностальгию, чем аудиовосторг.

Кассетные проигрыватели

И вновь требуется инструмент для прослушивания всего этого счастья. В этом объявлении можно найти кассетную деку Technics RS-M253X. Это скорее инструмент, нежели просто «проигрыватель» музыки и будет интересен тем, кто «в теме».

А вот вариант для тех, кто также нацелен на поиск определенной модели или просто желает получить в свое распоряжение нечто «эдакое» (не исключено, что для подарка). Представленный здесь SHARP GF-228ST в «хорошем состоянии», радио и кассетный проигрыватель работают.

Немного усиления не помешает

А вот вариант, который привлекателен не только за счет характеристик, но и внешнего вида. Technics SU-7700K «родился», когда еще был жив Советский Союз. Есть мелкие нюансы по корпусу (автор пишет, что состояние на 4+), главное, что работоспособность и аутентичность — на 100%.

И еще один одновременно классный гаджет и элемент технологичного декора для тех, кто может себе это позволить — Aurex SC-Λ90F.

«Топовая модель. Усилитель высшего класса. Высокая скорость, точность, верность воспроизведения. Стрелочные индикаторы выходной мощности. В выключенном состоянии лицевая панель темно-синяя, при включении она светится белым свечением. Диммер 2-го уровня!» — пишет автор объявления.

И снова немного качественного Hi-Fi-винтажа: интегральный усилитель Rotel RA-413 из Японии. В отличном косметическом и техническом состоянии, из неоригинального, судя по всему, лишь замененные лампочки подсветки. Здесь подробно описаны основные технические характеристики усилка.

Сочный, как спелый арбуз, ресивер Denon AVR-3806. 17,5 килограмма счастья для тех, кто верит в японское качество прошлого и не прочь пополнить коллекцию техники еще одним интересным экземпляром.

Меньше винтажа, больше Hi-Fi

Само собой, можно на «Барахолке» найти не только заставшую Брежнева технику, есть и варианты посвежее вплоть до новых.

Вот вариант с Mission m35i. Как пишет автор объявления, английская акустика Mission m35i без ремонтов и дефектов. Три полосы, 22 кг каждая, а грили без затяжек.

Почти те же деньги, но уже производителем указана Германия, а собственно техника — Canton Chrono 502. Состояние указано как 10 из 10, все документы на месте и вообще идеал.

Есть еще более мощный вариант для «раскачки» соседей — акустика Focal Chorus 714 Black Style. Интересно, что набор позиционировался производителем как наиболее компактный для 700-й серии.

А вот кто-то отрывает от души акустику MB Quart QL-C604. «Я единственный хозяин данной акустики, всю жизнь в одних руках. Состояние технически 5 из 5. Состояние внешне 4,5 из 5. Есть какие-то мелкие коцки от переездов. Но это если стоять впритык и выискивать», — пишет автор объявления.

И пара плееров

Тем, кто интересуется музыкой, знаком бренд Astell&Kern. На «Барахолке» нашелся плеер SR15 из линейки A&norma, которую SR15 и открыл. Здесь есть многие аудофильские навороты, характерные для этой техники. Этот — с коробкой и, как следует из описания, в идеальном состоянии.

Вот кто-то продает Hidizs AP80 Pro — новый и в запечатанной коробке. Любопытный по многим параметрам девайс, который окажется интересен за счет его характеристик и внешнего вида.


На самом деле в разделе можно найти еще много примечательного.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Источник: Тимофей Каталожников
Без комментариев