WhatsApp читает сообщения пользователей вопреки заявлениям Цукерберга

 
11 148
08 сентября 2021 в 19:31
Автор: Артем Беговский

Некоммерческая организация ProPublica провела масштабное расследование, в ходе которого вскрылись особенности работы популярного мессенджера. Как оказалось, некоторые сообщения из WhatsApp передаются в незашифрованном виде на модерацию в стороннюю компанию.

В WhatsApp каждый пользователь может пожаловаться на то или иное сообщение, если посчитает, что оно содержит неприемлемый контент или каким-то образом нарушает правила сервиса. Выяснилось, что сначала такие сообщения и предшествующие им отдаются искусственному интеллекту, который подтверждает или опровергает факт нарушения. После этого потенциально опасные сообщения передаются модераторам компании Accenture.

Сообщается, что проверкой сообщений из WhatsApp в Accenture занимаются не менее тысячи модераторов, базирующихся как минимум в трех офисах по миру: американском Остине, ирландском Дублине и Сингапуре. При этом WhatsApp снимает с передаваемых сообщений сквозное шифрование и не удаляет метаданные, включающие информацию о количестве сообщений и времени их отправки, а также времени и продолжительности звонков.

Как указывается, при отправке жалобы пользователь соглашается на передачу данных, но вместе с тем разработчики WhatsApp и даже глава Facebook Марк Цукерберг неоднократно заявляли, что у них нет доступа к сообщениям из мессенджера.


Пополняйте запасы стиральных порошков и капсул в Каталоге Onlíner

машинная стирка, применение: для цветного белья
машинная стирка, применение: универсальное
машинная стирка, применение: для цветного белья, с кондиционером, бесфосфатное средство

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский
Без комментариев