Почему упал Bitcoin? Эксперты объяснили (очередной) резкий обвал

 
6223
08 сентября 2021 в 11:03
Автор: Виталий Олехнович

Волатильность криптовалют уже никого особо не удивляет. Они то взлетают на десятки и сотни процентов в цене, то резко в одночасье обваливаются. Bitcoin со своего недельного  максимума в 52 с мелочью тысячи долларов резко подешевел до $45 300 к данному моменту (около 13% за сутки). Как можно было наблюдать по состоянию бирж, на них был продан крупный объем криптовалюты.

Эксперты сходятся во мнении, что крупные майнеры и держатели криптовалюты устроили распродажу. Из-за чего и просел курс. Инвесторы решили зафиксировать свои позиции. Возможно, в ожидании каких-то негативных новостей, которые еще пока неизвестны широкому рынку.

Также не исключают фактора коррекции. Всю неделю биткоин рос на новостях из Сальвадора — страны, известной высоким уровнем преступности и убийств. В последние годы этот показатель в стране уверенно сокращается. Но инвесторов криптовалют вдохновил не этот факт, а то, что Сальвадор официально покупает биткоины и легализует их в качестве платежного средства. На этом фоне крипта чересчур укрепилась, за чем последовала коррекция курсов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев