Софт для автоматизированного найма ошибочно отклоняет миллионы кандидатов в США

 
7334
06 сентября 2021 в 17:33
Автор: Виталий Олехнович

Программное обеспечение для автоматического сканирования резюме ухудшает систему найма в США, говорится в отчете Гарвардской школы бизнеса. Работа с подобным софтом практикуется многими нанимателями для фильтрафии соискателей. Но по ошибке отклоняет миллионы кандидатов.

Механизмы ошибок отличаются, но, как правило, связаны с чрезмерно упрощенными критериями для разделения на плохих и хороших кандидатов. Например, больницы, которые принимали кандидатов с опытом «компьютерного программирования» в резюме. Тогда как позиция нуждалась в работнике, который банально вводил бы данные пациентов в компьютер. Или торговые объекты, которые искали продавца, но автоматически отсеивали всех, у кого среди навыков не было строчки «мытье пола».

Полагаться на автоматизацию найма на всех этапах этого процесса стало порочной практикой. 9 из 10 опрошенных исследователями руководителей заявили, что им известно, что автоматизированное программное обеспечение ошибочно отфильтровывает жизнеспособных кандидатов, а некоторые сообщили, что изучают альтернативные способы найма кандидатов.

Тем не менее, индустрия автоматизации этих процессов набирает обороты. В 2017 году глобальный рынок технологий рекрутинга вырос до $1,75 млрд. К 2025 году он достигнет $3,1 млрд.


С доставкой к миске — много видов и брендов кормов для кошек в Каталоге по выгодным ценам

сухой корм, вкус: комбинированный, для взрослых, серия: для стерилизованных
консервированный корм, вкус: комбинированный, домашний образ жизни, для котят
сухой корм, вкус: птица/комбинированный, домашний образ жизни, для взрослых, серия: для стерилизованных
Нет в наличии
сухой корм, вкус: птица, домашний образ жизни, для взрослых, серия: для стерилизованных

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев