38 987
03 сентября 2021 в 8:00
Источник: Клим Картохин

Пришельцы, мафия и ЛГБТ-шпионы. Лучшие новые сериалы сентября

Осенью оживает не только кинематограф (о сентябрьских кинопремьерах мы недавно писали), но и сериальный станок. В сентябре выйдет несколько мощных проектов во главе с научно-фантастическим сериалом «Основание» на Apple TV+ по одноименному циклу Айзека Азимова.

«Команда К» (с 2 сентября на Netflix)

Долгожданный анимационный сериал для взрослых о команде боевых ЛГБТ-шпионов. Главный среди них — агент-гей Мэри, повадками похожий на Джеймса Бонда, но предпочитающий соблазнять не женщин. Так бы и жили ЛГБТ-шпионы, не зная горя, но однажды случается страшное: к ним подселяют натурала.

Мультсериалов для взрослых нынче как блох у бродячей собаки, поэтому перед Netflix стояла нетривиальная задача — сделать что-то совсем уж необычное. Годится ли для этого концепт, заточенный на шутки о геях и натуралах, можно посмотреть уже сегодня. Однако не удивимся, если «Команда К» ограничится одним сезоном.

«Сцены из супружеской жизни» (с 12 сентября на HBO)

Почти полвека назад Ингмар Бергман снял без преувеличения гениальный фильм/мини-сериал (есть несколько версий проекта) о различных аспектах супружеской жизни. Спустя очень много лет почти трехчасовую картину решились адаптировать под современный пятисерийный формат.

В главных ролях заняты Оскар Айзек и Джессика Честейн. Они играют супружескую пару с распадающимися отношениями. Что с этим делать и нужно ли вообще что-то делать в такой ситуации — над этими вопросами и предлагают поразмыслить зрителям авторы «Сцен из супружеской жизни».

«Y. Последний мужчина» (с 13 сентября на Hulu)

Фантазия на тему того, что стало бы с миром, если бы вымерли все мужчины. Главный герой, впрочем, мужчина. Йорик — единственный выживший носитель Y-хромосомы, которого не тронул странный вирус. Спаслись он и его ручная обезьяна. Теперь за этими парнями охотятся, чтобы восстановить популяцию людей (и обезьян).

Сериал основан на одноименном весьма популярном на Западе комиксе. У проекта сложная судьба. Работать над ним начали еще пять лет назад, была даже сформирована съемочная группа, набраны актеры. Однако в какой-то момент все развалилось, и пришлось делать заново.

«Утраченный символ» (с 16 сентября на Peacock)

Детективный триллер о масонском заговоре по одноименному роману Дэна Брауна. Профессор Гарварда Роберт Лэнгдон получает приглашение выступить с лекцией в Капитолии. Прямо перед выступлением он узнает, что его наставника, Питера Соломона, похитили, а его отсеченную руку оставили в качестве знака. Теперь, чтобы спасти друга и остановить злодеев, ему предстоит открыть древний портал и расшифровать «утраченное слово» масонов.

«Платформа» (с 16 сентября на Hulu)

Загадочный экспериментальный сериал от Hulu, о котором до недавнего времени вообще ничего не было известно. «Платформа» — проект авторов «Офиса». Говорят, пять получасовых серий первого сезона должны напомнить нам о лучших эпизодах «Черного зеркала».

«Платформа» планирует обозначить «самые волнующие вопросы современной эпохи». Затронут интернет-зависимость, насилие с применением оружия и вроде как даже порноиндустрию. Совсем уж серьезным кино не будет, ждем сплав нравоучительной драмы и комедии.

«Звездные войны: Видение» (с 22 сентября на Disney+)

«Звездные войны», которых вы никогда раньше не видели. Disney пригласила семь разных японских аниме-студий для создания девяти короткометражных фильмов в знаменитой вселенной Джорджа Лукаса. В работе над проектом принимали участие знаменитые компании, среди которых, например, нашлись авторы «Призрака в доспехах».

Основное внимание в этих «Звездных войнах» уделяется новым персонажам, однако часто события развиваются в хорошо знакомых фанатам вселенной местах. Все серии будут доступны для просмотра сразу — новая практика для платформы Disney+.

«Основание» (с 24 сентября на Apple TV+)

Еще один масштабный проект, который обещает стать заметным событием в сериальном мире 2021-го. В его основе — одноименный цикл романов Айзека Азимова, который регулярно попадает во всевозможные рейтинги авторов лучших фантастических произведений человечества.

«Основание» — масштабная сага о распаде Галактической империи. Математик Селдон разрабатывает науку психоисторию, с помощью которой предсказывает падение империи и наступление темных веков. Селдон создает организацию под названием «Основание», которая должна сохранить и в будущем возродить цивилизацию.

«Полуночная месса» (с 24 сентября на Netflix)

Мини-сериал от авторов «Призрака дома на холме». Тоже ужастик и про сверхъестественное, и снова от Netflix. Похоже, компания плотно подсела на остросюжетные хорроры.

Действия семисерийной картины разворачиваются на небольшом удаленном от цивилизации острове, где живет немногочисленная, но странная община. Сюда с «большой земли» приезжает молодой священник. С этого момента на острове начинают происходить загадочные, а иногда и зловещие события.

«Семья черной мафии» (с 26 сентября на Starz)

Наконец новинка для всех гангста — сериал, основанный на реальных событиях и спродюсированный 50 Cent. Считайте, что это история банды под названием «Семья черной мафии», известной в США как BMF (Black Mafia Family).

В центре внимания два брата, которые выросли на улицах Детройта и к концу 1980-х создали одну из самых влиятельных в стране мафиозных группировок, промышлявшей продажей наркотиков. В BMF перемешались преступность, понятия братской любви и преданность семье. «Это история о любви, семье, капитализме и погоне за американской мечтой», — так описывают проект его создатели.

Пополняйте запасы стиральных порошков и капсул в Каталоге Onlíner

машинная стирка, применение: для цветного белья
машинная стирка, применение: универсальное
машинная стирка, применение: для цветного белья, с кондиционером, бесфосфатное средство

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Источник: Клим Картохин
Без комментариев