Большая подборка интересных штуковин от Baseus: от быстрых зарядок до видеоадаптеров и пепельниц

18 544
26 августа 2021 в 9:00
Автор: Ян Альшевский. Фото: Александр Ружечка

Большая подборка интересных штуковин от Baseus: от быстрых зарядок до видеоадаптеров и пепельниц

Бренд Baseus хорошо знаком белорусам, его любят в том числе владельцы техники Apple, которые получают дешевле то, за что американская компания попросит немало денег. Собрали для вас подборку интересных штуковин от Baseus. Начнем с электроники, но также посмотрим на аксессуары для автомобилистов.

Хабы (они же USB-концентраторы) для владельцев ноутбуков

Поклонники Apple оценят особенно

Apple всегда думает о потребителе, поэтому ноутбуки компании позиционируются как самодостаточные машины для работы (в которых есть все необходимое). В нашей подборке будет сразу четыре «портовых хаба», добавляющих не очень-то нужные разъемы и интерфейсы «макбукам».

Они позволяют подключать ненужные мыши, другие USB-устройства, внешние звуковые карты, мониторы, проводную сеть, карты памяти и так далее.

Простой: Baseus CAHUB-EZ0G

USB Type-A 3.2 Gen1 (5 Гбит/с)/USB Type-C, 5 портов, пассивное питание, цвет серый

Ну как простой — выглядит так. Четыре обычных USB 3.0, один Type-C для зарядки (такие есть и у остальных ниже), а также модуль беспроводной QI-зарядки. Корпус пластиковый с металлической лентой по периметру и стеклом сверху, вес приятный, а с виду напоминает то ли пульт ДУ, то ли компактный телефон. Верхняя глянцевая панель выглядит хорошо, пока не запылится или не покроется отпечатками пальцев. Но на эффективность работы это не влияет.

Средний: Baseus CAHUB-J0G

USB Type-A 3.2 Gen1 (5 Гбит/с)/USB Type-C/HDMI, 4 порта, пассивное питание, цвет серый

Вариант чуть более продвинутый: с тремя USB, одним быстрым HDMI с поддержкой 4K и Ethernet-разъемом. Это приятно увесистый стик в алюминиевом литом корпусе цвета макбука со шнурком Type-C для подключения к лэптопам Apple и любому другому ноутбуку, который необходимо чуть прокачать.

Выглядит USB-концентратор хорошо, места много не занимает, длина кабеля подключения — сантиметров 10—15. Да, официальное его название — Baseus Mechanical eye 6 in 1 smart HUB docking station.

Большой: Baseus CATSX-F0G

USB Type-A 3.2 Gen1 (5 Гбит/с)/USB Type-C/HDMI/VGA/3.5 мм jack, 9 портов, пассивное питание, картридер SD/microSD/MMC, цвет серый

Комбайн-подставка с набором всех необходимых портов, есть даже VGA. Хаб используется как подставка, если чуть наклонить ноутбук к пользователю. Правда, использовать его в таком качестве можно лишь с теми лэптопами, у которых USB Type-C для подключения размещен слева. Если он на правой стороне, концентратор придется поставить сбоку отдельно либо перевернуть его вверх ногами.

Ноги, кстати, резиновые и скользить не будут. С обратной стороны также имеются прорезиненные полоски, удерживающие ноутбук на месте.

Крутой: Baseus CAHUB-DG0G

USB Type-A 2.0/USB Type-A 3.2 Gen1 (5 Гбит/с)/USB Type-C/HDMI/3.5 мм jack, 7 портов, активное питание, картридер SD/microSD, цвет серебристый/черный

И наконец, «рабочая станция» Baseus 16 in 1 Hub — хаб так и называется — Working Station. Походит на мини-компьютер-башню, которая устанавливается рядом с ноутбуком (или компьютером). Здесь россыпь портов и интерфейсов, в том числе для двух типов карт памяти (SD/TF) большого объема, 3,5-мм-разъем для наушников, пять USB  и два Type-C, гигабитный Ethernet, поддержка двух экранов 4K HD — всего 16 штук.

Но и стоит немало плюс потребность в питании высока: нужно использовать соответствующий адаптер мощностью минимум 45 Ватт (если меньше, тот же ноутбук не будет заряжаться) и комплектный кабель.

Мини-пылесос Baseus C2 Desktop Capsule Dry Battery

С виду — овальная пилюля с прозрачным верхом, который одновременно является контейнером для сбора мусора. В нем имеется небольшое отверстие, в него можно установить комплектную щетку для более тщательной очистки поверхностей.

Воздух всасывается непосредственно в верхнюю часть колбы, на отверстии есть клапан, предотвращающий выпадение мусора обратно. На воздухозаборнике внутри имеется сетка с очень мелкими ячейками, за ней прячется микродвигатель. Вероятно, со временем пыль все же начнет скапливаться внутри. Конструкция, судя по всему, разборная, но без отвертки не обойтись. Верхняя же прозрачная часть с мусором открывается легко — нужно чуть повернуть ее.

Мощность примерно как у аналогичных миниатюрных устройств: можно собрать пыль и крошки с гладкой поверхности и почистить клавиатуру.

портативный, пылесборник: контейнер, потребление: 4 Вт, без регулировки мощности, шум 60 дБ

Какая-то волшебная штука — механизированный держатель для смартфона

Держатель Baseus SUYT-C01, который следит за тобой. В прямом смысле. Ему даже проводов не надо (потом выяснилось, что требуется три батарейки AA). К телефону подключается через Bluetooth, но вначале необходимо установить фирменное приложение, ссылка на которое в виде QR-кода размещена на наклейке внизу устройства. Предлагает скачать ПО из Google Play, но грузит со стороннего сайта. Немного напрягает, так как позже система сообщила о подозрении на вредоносное ПО.

Нажимаем кнопку на корпусе, приложение находит его, затем необходимо выбрать камеру, с которой ведется съемка (к этому моменту смартфон уже нужно установить в зажимы). Фирменное приложение заменяет селфи-палку, то есть можно по-всякому кривляться, а счетчик на экране покажет, когда сработает затвор.

подставка-держатель, пластик, подключение по Bluetooth, спуск: кнопка, присутствуют интеллектуальные режимы съемки

Также через приложение можно запустить стороннюю программу для стрима видео, например. В нашем случае это была конференция Zoom — заработало без проблем. Как показала практика, слежение за пользователем ведется с помощью системы распознавания лиц: если лицо выпало из кадра, трипод перестает следить за вами. Да, вращается он на 360 градусов (как бы «бесконечно»), вертикальной подстройки нет.

Для комплектности можно докупить треногу Baseus с винтовым креплением: на него устанавливается механизированный трипод. Для фотоаппарата тренога (на самом деле классический трипод) не подойдет: устройство фиксируется только в одном положении, поворачивать и смещать его нельзя. Вероятно, удобно для удаленных презентаций на ногах.

Суперзарядка, если ваша потерялась

Есть у Baseus и свои «быстрые» зарядные «кубики» с Power Delivery на 20 Ватт, максимальный ток — 3 Ампера.

сетевое зарядное для телефонов/для планшетов, разъем подключения отсутствует (нужен кабель), выходная мощность 20 Вт, быстрая зарядка

Из достоинств Baseus Super Si Quick Charger 1C 20W EU — он компактный и может, в отличие от зарядок для Android-смартфонов, заряжать «макбуки» (проверено: работает). Из недостатков ­— выходной разъем только Type-C, владельцы Apple будут довольны, так как можно неслабо сэкономить.

Есть аналогичный девайс под брендом USAMS — у него уже имеется как классический Type-B, так и Type-C. Если подключить два устройства одновременно (ноутбук и смартфон), ноутбук заряжаться не будет, телефон — медленно, но получает энергию. Не исключено, что подзарядка лэптопа все же идет, но недостаточными темпами. В любом случае вряд ли кто-то станет заряжать два девайса одновременно от одной зарядки…

сетевое зарядное для телефонов/для планшетов, разъем подключения отсутствует (нужен кабель), выходная мощность 20 Вт, быстрая зарядка

Беспроводная зарядка для нескольких устройств

Baseus Simple 2in1 Turbo Edition. Имеет интересный внешний вид (сквозь прозрачный верх видна электронная «начинка») и умеет заряжать сразу два QI-совместимых устройства: например, наушники и смартфон, но при зарядке двух гаджетов один будет получать больше энергии. Интересный девайс, если у вас есть что им подзарядить.

беспроводное зарядное для телефонов/для наушников, выходная мощность 24 Вт, быстрая зарядка, кабель 1.2 м

Лазерная указка Baseus

В нашем распоряжении оказались две (Orange Dot и Orange Dot PPT). Такие понадобятся для проведения презентаций, для подключения к источнику данных в корпусе размещены Bluetooth-адаптеры сразу с двумя разъемами — Type-C и Type-B. Благодаря беспроводной связи указки могут использоваться для управления слайд-шоу, например, и изменения громкости презентации.

для презентаций, радиоканал, радиус действия 100 м, лазерная указка
для презентаций, радиоканал, радиус действия 30 м, лазерная указка

Видеоадаптер Baseus Meteorite Shimmer

Представляет собой Wi-Fi-видеоадаптер, работает как в диапазоне 2,4 ГГц, так и 5 ГГц. На корпусе устройства есть короткий кабель HDMI, а также подключаемый кабель питания.

Короткий кабель HDMI означает, что, повесив устройство к телевизору с большой диагональю, до устройства будет добраться весьма проблематично и красивый экран статуса окажется бесполезным. Комплектный кабель питания также может потребовать перенести удлинитель поближе к устройству (если вдруг у вас нет еще и USB в самом телеке). При подключении к монитору проблема исчезает.

Основной плюс — отсутствие «тормозов» при использовании Baseus Meteorite Shimmer и возможность подключить к самому «глупому» устройству с HDMI. Реальный сценарий — просмотр видео с телефона, можно даже позабавляться в некоторые игры (хотя fps все же иногда проседает). Также, говорит производитель, адаптер можно использовать в машине с мультимедийным экраном: например, выводить на него навигатор со смартфона или то же кино.

Хорошая штука для тех, кому она действительно нужна.


Немного автотематики

Автомобильная пепельница Baseus

Курение вредит вашему здоровью, и вообще от него надо избавляться как можно скорее. Если вы все же слабы характером и отказаться от дурной привычки не можете (даже сидя за рулем), китайская промышленность придумала способ борьбы с «ароматом бычков».

установка в подстаканник

Аксессуар представляет собой достаточно увесистый цилиндр с плотно прилегающей крышкой и небольшим светодиодом внутри. На нижней плоскости — резиновая нашлепка (чтобы пепельница не скользила), но предназначена она для установки в автомобильный подстаканник. Проверять в деле не стали, ведь новая пепельница пахнет приятно — как извлеченный из коробки «макбук». На крышке есть резиновая прокладка, обеспечивающая плотное прилегание.

Если не знать, что это пепельница, можно предположить, что это качественная термокружка небольшого объема: выглядит и ощущается за счет покрытия софт-тач приятно.

Минусы: вероятно, цена в 45 рублей и сложности с очисткой, если переполнится. Впрочем, это лучше, чем запах из стационарной пепельницы, которую редко кто очищает вовремя.

Автомобильный пылесос Baseus

Самое неоднозначное устройство из подборки. Пылесос, судя по габаритам, имеет достаточно мощный двигатель (звук и сила всасывания подтверждают это). Действительно, собирать им песок в машине и крошки с сидений оказалось сподручно. Но затем настал час расплаты: чистка.

70 Вт, питание: аккумулятор, режим «Циклон», сумка для хранения

Во-первых, мембрана на верхней части пылесоса недостаточно эффективно удерживает песок внутри (крошки, наверное, высыпаться не будут). Такое ощущение, что она пережата винтами и потому не прилегает к корпусу. Стоило перевернуть пылесос, и часть собранного высыпалась наружу. Во-вторых, песок оказался там, где его быть не должно: на резиновых уплотнителях «совсем внутри».

Но надо признать: разборка для чистки контейнера занимает секунд 20, и в некоторых случаях пылесос пригодится. Однако это далеко не идеальный продукт.

Мусорное ведро!

Очень спорный, по нашему мнению, девайс: мусорное ведро (ведрышко, точнее), которое можно уместить в тот же подстаканник. Походит на черный стакан для молочного коктейля, но в комплекте есть набор мусорных мешков — тоже миниатюрных. Они укладываются внутрь емкости, а сверху прижимаются пластиковым фиксатором.

Можно использовать без мешка, но тогда придется регулярно очищать от возможной грязи.

Почему аксессуар спорный? Потому что его может заменить просто пустой пакет. Другой вопрос, что в «стакан» мусор проще складывать на ходу (если он под рукой). Например, вы грызете за рулем семечки. Ну или просто мелочь всякую скидывать (а не складировать ее в карманах на дверях) или между сиденьями.

Пакеты для мусора!

Да, тема чистоты в машине просто бесконечна. Этот вариант, вероятно, подходит для дальних поездок в, например, комфортабельном микроавтобусе, где много народу и некуда складывать кости от жареной курицы и яичную скорлупу.

В комплекте имеются зажимы для крепления к элементам сиденья или ножкам подголовника, а также запасной рулон пакетов. После установки нужно просто потянуть, и в руках окажется он (пакет). Все собирается и разбирается просто даже без чтения мануалов.

По нашему мнению, штуковина интересная, но скорее для туристических маршрутов, нежели обычного владельца авто. Хотя в дальней поездке, может, и пригодится.

Модная подсветка Baseus

Если у вас немолодой автомобиль, а свечи закончились, не страшно. В общем, придумали в Baseus, как обустроить в том же бардачке подсветку без проводов. В комплекте два миниатюрных светильника, которые крепятся к поверхности с помощью клейкой основы. Насколько ее хватит, неизвестно, но держаться будет (если есть гладкая поверхность). Света немного, однако достаточно, чтобы разглядеть нужное. Включается, правда, не автоматически: нужно нажать по центру «пилюли», тогда активируется пара светодиодов теплого оттенка.

Неясно, можно ли менять аккумуляторы. Предположим, что раньше светильник потеряется, вы смените машину или он просто надоест. Само собой, использовать лампочку можно не только в машине (может, у вас есть потайная полка дома, где деньги лежат).

Автомобильный органайзер

Штуковина выглядит богато, она оснащена парой USB для подзарядки внешних устройств (для запитки нужно воткнуть комплектный кабель в прикуриватель), а также выдвижным держателем для стаканчиков и небольших бутылок. Ставится легко: нужно просто протолкнуть между сиденьем и туннелем, где аксессуар достаточно плотно и сядет. Внутрь можно накидать всякую мелочь, есть отдельный отсек для телефона или чего-то плоского. Но станет не в каждую машину. В нашем случае органайзер перекрыл отсек для стаканов, а выдвинутый подлокотник перекрывал доступ уже к самому органайзеру. Поставить с водительской стороны не получится (как минимум мешает). В двух других машинах конструкция сидений и туннеля в принципе не позволяла установить девайс.

Штука удобная, если в машине уже не предусмотрены дополнительные отсеки для всего. И обязательно проверяйте на «совместимость».

Держатель для телефона Baseus с беспроводной зарядкой

Этот держатель для смартфона пошел чуть дальше обычных — и в этом как его плюс, так и минус. Устанавливается на воздуховод, сидит там достаточно плотно, а под весом телефона так и вовсе почти неподвижен. Уже установленный держатель можно вращать для установки вертикально или горизонтально, придется только ослабить крупную гайку сзади, а потом затянуть. Из необычностей — беспроводная зарядка, что требует подключения к прикуривателю комплектным отсоединяемым кабелем.

На корпусе имеется датчик приближения и кнопка: подключенный держатель раздвигает крепления, а когда «увидит» телефон, автоматически сдвигает. Нажатие на кнопку, соответственно, вновь раздвигает, и мобильник можно забрать. Плюсы: технологично и можно зарядить телефон без проводов (если он поддерживает QI). Минусы: без подключения к прикуривателю (который к тому же может не работать без ключа в замке зажигания) держатель не отпустит телефон (и не впустит).


Для кухни (совсем чуть-чуть)

Кухонный таймер Baseus

Поварятам на заметку. Понадобится тем, кто любит готовить, но при этом за временем самостоятельно уследить не может (да и зачем это?) Да, можно воспользоваться смартфоном и его будильником, но в пылу готовки его можно уронить или просто испачкать.

пластик, серебристый/черный

Устройство представляет собой пластиковую шайбу черного цвета с «хромированным» кольцом по периметру. Оно используется для установки времени, которое выводится на крупном, но не слишком ярком дисплее. Сзади имеется регулировка звука: выключить, средний уровень и высокий. Даже на максимуме резать слух не будет.

Ограничение — 99 минут, питание — от трех батареек AAA (наверное, их хватит на длительное время). Для крепления на задней панели размещены два мощных магнита — держатся крепко на металлической поверхности. Главное не вешать на прогибающуюся плоскость, так как включение и выключение «будильника» происходит нажатием на шайбу сверху.

На ощупь все «пластиковое», но собрано хорошо, и претензий ко внешнему виду нет.

Благодарим компанию «Нереида» за предоставленные устройства Baseus.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Ян Альшевский. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев