33 051
25 августа 2021 в 7:39
Источник: Сильвестр Талонов

Леди Смерть и Новый мир. Во что сыграть осенью

Осень не приготовила особенных сюрпризов. В эту пору года будут, как из пулемета, выходить ранее отложенные игры и те, релиз которых давно превратился в традицию. Небольшая интрига сохраняется, так как в список не попали проекты, не обзаведшиеся датой, но планируемые на текущий год (и среди них есть немало достойных).

Самые ожидаемые игры осени 2021 года перечисляем по мере их выхода, а не по важности, дополнения и релизы для новых платформ (PS5 и XBX) упоминать не будем, опустим и тайтлы без точной даты: слишком высока вероятность переносов.

Самые ожидаемые игры осени

1. Life Is Strange: True Colors

Выйдет 10 сентября на всех основных игровых платформах, а также на Stadia.

Это третья серия приключений (и пятая игра в серии Life Is Strange). В ней геймерам предстоит познакомиться с новой главной героиней — Алекс Чэнь. Девушка длительное время скрывает от остальных свою способность читать и поглощать сильные чувства других людей, контролируя их.

В Life Is Strange: True Colors Алекс займется расследованием смерти своего брата, который погиб якобы в результате несчастного случая, в чем девушка не уверена. Ей придется разобраться в мрачных тайнах городка Хейвен-Спрингс, попутно исследуя все его закоулки. Разработчики обещают уйму переживаний и эмоциональной вовлеченности. Наверное, на это будут способны люди с развитой эмпатией (и поклонники жанра приключений).

2. Deathloop

Выйдет 14 сентября на Windows и PlayStation 5, а потом и на XBX.

Заочно Deathloop — весьма интересный проект от Arkane Studios — студии, которая в последние лет 10 выпускает сплошь атмосферные игры (хоть и не все из них воспринимаются на ура): это серия Dishonored, Prey, пара свежих Wolfenstein.

Deathloop собиралась появиться вначале под конец 2020 года, затем весной 2021-го, однако была вновь перенесена. Причины стандартные: COVID-19, потом — желание сделать игру еще лучше. Кстати, Deathloop должна была стать временным эксклюзивом для PS5, но затем все изменилось (Bethesda и Arkane теперь являются дочерними предприятиями Microsoft), однако владельцам новой консоли от Microsoft все равно придется подождать.

Сюжет? Некто по имени Кольт очутился во временной ловушке на острове Блэкриф. В прошлом он служил военной базой, на которой ставили всякие эксперименты — они и привели к созданию временной петли. В ней нужно разобраться, попутно уничтожив заданные цели. Только вот добраться до них не так просто.

3. Aragami 2

Выйдет 17 сентября на ПК, PS4 и 5, XBO и XBX.

Очередная игра «с непростой судьбой», которую переносили несколько раз. Главный герой — представитель клана арагами. Это настоящий ниндзя, способный раствориться во тьме, которая скрывает его до последнего момента — когда нужно нанести стремительный и смертоносный удар.

Сущность мрака должна помочь ему в борьбе с иноземными захватчиками, поработивших до того спокойный мир.

Aragami 2, события в которой разворачиваются спустя 100 лет после описанных в оригинальной игре, представляет собой смесь стелса, приключений и экшена в интересной графической обертке.

4. New World

Выйдет 28 сентября на ПК.

Амбициозный проект игровой студии Amazon Games Orange Count был анонсирован еще в 2016 году, однако активная разработка началась в 2018-м. Наверное, примерно тогда Amazon поняла, что взялась за не слишком простое дело, но отступать было уже поздно.

New World представляет собой многопользовательскую ролевую игру и, в отличие от многих подобных проектов, не потребует подписки — достаточно единовременной покупки (само собой, это не означает отсутствия внутренней монетизации).

Для игровой вселенной выбрали середину 1600-х годов вымышленной истории, отправив игроков колонизировать регион где-то в Атлантическом океане — он походит на Америку колониальной эпохи. Геймерам разрешат объединяться в команды по пять человек, на выбор предоставят три фракции: Мародеры, Синдикат и Ковенант.

Сможет ли New World предложить что-то новое, станет понятно после ее релиза (какое-то время наверняка уйдет на допиливание геймплея и баланса).

5. Far Cry 6

Выйдет 7 октября на всех основных игровых платформах, а также на Stadia и совсем экзотическом для нас Amazon Luna.

Far Cry 6 можно с легкостью записать в список «самых ожидаемых игр» года, а не только осени. Добавляет интереса и непрекращающаяся череда переносов. Надеемся, их больше не случится, потому что иначе шутер окончательно скиснет.

В новой Far Cry геймер станет агентом по имени Дани Рохас. Это бывший военный, ушедший в оппозицию действующей власти. Все происходит в вымышленной стране Яра, во главе которой свой El Presidente. Диктатор Антон Кастильо растит себе на смену сына Диего (но не очевидно, что младший станет таким же неисправимым злодеем, готовым унижать и уничтожать любое инакомыслие).

Говорят, прототипом для создания вымышленного государства стала Куба: Яра также представляет собой тропический рай, застывший во времени, а ее руководитель уверяет подданных в необходимости жесткой руки.

В Far Cry 6 обещают огромные локации и традиционные компоненты серии: путешествия, изучение, лутинг, фарминг и так далее.

6. Back 4 Blood

Выйдет 12 октября на всех основных игровых платформах.

Back 4 Blood была анонсирована в 2019 году людьми, стоявшими за созданием Left 4 Dead. Тогда в Turtle Rock Studios игру назвали «новым оригинальным проектом». С учетом того, что это зомби-шутер с кооперативом на четверых (и восемь в режиме PvP) и одиночным режимом, но без королевской битвы, звучало немного забавно.

Среди нововведений — игральные карты перед началом очередного забега, с помощью которых игроки настраивают характеристики персонажей, а ИИ будет потом всему этому мешать. Да, чуть не забыли: все началось из-за инопланетного паразита, который превратил Землю в постапокалиптический мир (потому что почти всех заразил и экономика рухнула, везде конфликты и недовольства — прямо как в нынешнюю пандемию). А команда «Чистильщиков» должна всех спасти. Или нет.

7. Battlefield 2042

Выйдет 22 октября на всех основных игровых платформах.

Electronic Arts анонсировала Battlefield 2042 в середине лета, в очередной раз рассказав о грустном будущем: дефицит еды, ресурсов и питьевой воды привел к величайшему миграционному кризису. Кризис, в свою очередь, едва не вызвал масштабный конфликт между США и Россией, продолжающими мериться силами. Одновременно появилась и новая сторона — наемники, которые воюют за собственное благополучие. Их ряды и пополнит игрок.

Battlefield 2042 не получила режима кампании, но геймерам разрешат в одиночку побороться с ботами (так себе затея). Из фишек новой игры — огромные карты на 128 игроков (само собой, на ПК), которые созданы с расчетом на масштабные битвы.

В игре реализованы классические режимы (например, «Захват» и «Прорыв»), однако в них внесли изменения, касающиеся прежде всего масштабов происходящего. На момент выхода будут доступны семь карт: Антарктида, Катар, Южная Корея, Индия, Сингапур, Гвиана и Египет. Локации будут различаться происходящими там природными катаклизмами, причем случайным образом.

8. Age of Empires IV

Выйдет 28 октября на ПК.

Игра была анонсирована еще в 2017-м, однако с тех пор разработчики молчат. Весной же этого года Relic Entertainment наконец озвучила ориентировочную дату релиза, которая позже была уточнена.

На старте в Age of Empires IV игрокам будут доступны восемь цивилизаций: монгольская, китайская, английская, Делийский султанат, аббасиды, французы, русичи и Священная Римская империя. Разработчики обещают проработку каждой, что сказалось на количестве. Действия игры развернутся в Средневековье, геймерам предложат четыре кампании из 35 заданий, охватывающих период в 500 лет — от темных веков до эпохи Возрождения.

Судя по всему, все основные игровые механики перекочуют из Age of Empires II, которую называют самой успешной в серии (на это указывает и издатель). Из современных нововведений — поддержка разрешения 4K.

9. Call of Duty: Vanguard

Выйдет 5 ноября на всех основных игровых платформах.

Очередная Call of Duty вновь обратится к теме Второй мировой войны, но не станет сиквелом к Call of Duty: WWII 2017 года. Это будет самостоятельный шутер со своей историей и новыми персонажами, акцент в сюжетной кампании сделают на рождении спецподразделений в армиях по всему миру.

В сингле разработчики намерены рассказать неизвестные ранее истории героев, представляющих разные нации, а основу для повествования возьмут из биографии Людмилы Павличенко, известной под прозвищем Леди Смерть. События будут происходить на Западном фронте во Франции, Восточном фронте в Сталинграде, Тихоокеанском театре и во время военной кампании в Северной Африке.

В многопользовательской игре будет 20 карт, 16 из которых — для основных режимов, еще 4 — для нового «Чемпионского холма» (Champion Hill). Новый режим позиционируют как эволюцию «Перестрелки» из Modern Warfare и Black Ops Cold War. Также доработают интерактивность локаций (вроде как что-то будет ломаться и разрушаться). Самой собой, Call of Duty: Vanguard будет взаимно интегрирована с Warzone. И «Зомби» будут.

Бонус

Diablo II: Resurrected выйдет 23 сентября на всех основных игровых платформах. Это ремастер Diablo II с дополнением Diablo II: Lord of Destruction. Изменения коснулись визуальной составляющей и сетевых функций, в остальном это оригинальная игра во всем ее великолепии. Конечно, от Blizzard ждут Diablo IV, но хоть что-то.

FIFA 22 выйдет 1 октября на всех основных игровых платформах и Stadia. Хотя вряд ли поклонникам футбола необходимо напоминать о релизе очередной «фифы». Также ожидаются NBA 2K22 (10 сентября) и NHL 22 (15 октября).

Metroid Dread выйдет 8 октября на Nintendo Switch. Ее попытались разработать где-то в нулевых, но отменили из-за технических сложностей. Видимо, спустя много лет их удалось преодолеть.

Guardians of the Galaxy выйдет26 октября на всех основных игровых платформах. Для тех, кто хотел очутиться в шкуре Звездного Лорда, остальная часть команды в составе Гаморы, енота Ракеты, Грута и Дракса Разрушителя будут на подпевке (играть ими нельзя, управлять можно). Вероятно, получится неплохая экшен-адвенчура.

Forza Horizon 5 выйдет 9 ноября на ПК и приставках Xbox. Ориентирована игра скорее на поклонников серии и гоночных симуляторов в принципе. Из плюсов, которые так лелеют разработчики, — огромные карты, «которые на 50% больше, чем в Forza Horizon 4», плюс мультиплеерный аркадный режим Horizon Arcade.

В этом году (в том числе осенью) могут выйти Shadow Warrior 3, Babylon’s Fall, Halo Infinite и многие другие игры. Бонус можно продолжать и далее, так как в запасе остается немалое количество тайтлов, релиз которых запланирован на этот год, но точной даты нет. Часто это означает перенос, который обусловлен желанием издателя выбрать лучший момент: когда нет сильных конкурентов или необходимо прикрыть уходящий либо новый финансовый период. Плюс могут вмешаться технические проблемы или сложности, связанные с пандемией.

Читайте также:

Для учебы, работы и отдыха. Более 5 тыс. моделей ноутбуков в Каталоге с детальными фильтрами

15.6" 1920 x 1080 IPS, 60 Гц, несенсорный, AMD Ryzen 3 5300U 2600 МГц, 8 ГБ, SSD 512 ГБ, видеокарта встроенная, без ОС, цвет крышки серебристый
13.3" 2560 x 1600 IPS, 60 Гц, несенсорный, Apple M1 3200 МГц, 8 ГБ, SSD 256 ГБ, видеокарта встроенная, Mac OS, цвет крышки серый
17.3" 1920 x 1080 IPS, 60 Гц, несенсорный, AMD Ryzen 5 5500U 2100 МГц, 8 ГБ, SSD 256 ГБ, видеокарта встроенная, без ОС, цвет крышки серый
15.6" 1920 x 1080 IPS, 60 Гц, несенсорный, AMD Ryzen 3 5300U 2600 МГц, 8 ГБ, SSD 512 ГБ, видеокарта встроенная, без ОС, цвет крышки серебристый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Источник: Сильвестр Талонов
Без комментариев