Лохматый Колин Фаррелл пять часов убивает китов и людей на морозе. Зачем смотреть сериал «Северные воды»?

 
23 178
20 августа 2021 в 18:00
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов

Мы продолжаем смотреть сериальные новинки, которые в какой-то другой вселенной наверняка стали бы большими хитами, а в нашей лишь болтаются в сети в ожидании ценителей. В эту категорию попало очередное творение британского ТВ — «Северные воды». Насколько серьезным надо быть ценителем, чтобы проникнуться сериалом, где грязные бородатые мужики пять часов убивают китов и друг друга посреди снегов? Пытаемся ответить на этот философский вопрос в новом выпуске, параллельно ругая сериал за небрежный символизм и нахваливая гениальную актерскую работу Колина Фаррелла.

Слушать подкаст в iTunes|«Яндекс.Музыке»|«ВКонтакте»|Castbox|Deezer

Тизер:

• Ради пущей атмосферности и достоверности авторы «Северных вод» отправились снимать чуть ли не за полярный круг. Стоило ли оно того? Кажется, усилий хватило лишь на роскошный визуал, а вот проработка сюжета оставляет желать лучшего.

• В роли злодея и самого яркого персонажа — Колин Фаррелл, который в последнее время все больше покоряет второй план (мы хейтеры «Джентльменов», но его тренер там прекрасен), а выразительными главными ролями радует не часто. Актер носит сальные патлы, рычит с ирландским акцентом, гарпунит китов и всех обводит вокруг пальца — посмотреть сериал хотя бы ради этого уже стоит.

• А вот если вы с большим сочувствием относитесь к китам, морским котикам и другой океанической живности, возможно, «Северные воды» вам придется пропустить: китобойный промысел там показан во всех кровавых красках.

• Финальный эпизод — настоящее пособие по тому, как испортить неплохой сериал скомканной развязкой с неуместными символами. Выясняем, где здесь след Линча и Лавкрафта и при чем тут белые медведи.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов
Без комментариев