Достижение коллективного иммунитета становится все менее вероятным

 
12 409
19 августа 2021 в 10:23
Автор: Виталий Олехнович

Полностью вакцинированные взрослые могут быть носителями столь же высокого уровня вируса, как и невакцинированные люди, когда речь идет о дельта-варианте коронавируса. Такой вывод сделали в Великобритании после обширного анализа данных. Это еще одно подтверждение теории о том, что достижение порога коллективного иммунитета маловероятно.

Сейчас есть много доказательств того, что вакцины против COVID обеспечивают значительную защиту от госпитализаций, тяжелых случаев инфекции и смерти. Полная вакцинация снижает риск заражения. Однако пока неизвестно, могут ли привитые быть серьезными переносчиками коронавируса и заражать людей вокруг себя. Особенно тех, кто еще не привит.

Концепция коллективного иммунитета основывается на получении иммунитета подавляющим большинством населения, что в свою очередь обеспечивает косвенную защиту от инфекции для непривитых и никогда ранее не инфицированных.

— Я подозреваю, что отчасти более значительный уровень вируса, который мы наблюдаем при дельта-инфекциях у вакцинированных, говорит о том, что невакцинированные люди просто будут подвергаться более высокому риску заражения, — считает доктор Коэн Поуэлс, старший научный сотрудник Оксфордского университета.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев