Единственный новый случай COVID привел к полному локдауну в Новой Зеландии

 
18 007
17 августа 2021 в 17:21
Автор: Виталий Олехнович

У 58-летнего мужчины в Новой Зеландии обнаружился положительный тест на COVID-19, подозревают высокозаразный дельта-вариант. При этом за границу он не выезжал. Этого было достаточно властям, чтобы ввести полный локдаун в стране.

Статистика заражений в Новой Зеландии демонстрировала, что все новые случаи были связаны с пересечением границы. А потому заражение мужчины без истории путешествий восприняли чрезвычайно серьезно. Это может свидетельствовать о распространении инфекции в обществе.

— Это означает, что нам нужно снова предпринять все возможные меры, чтобы остановить распространение. Мы видели, что может случиться, если не удастся справиться со вспышкой. У нас есть только один шанс, — заявила премьер-министр страны Джасинда Ардерн. Потому она приняла решение начать с жестких мер высшего порядка и снижать их в зависимости от ситуации.

Теперь новозеландцы могут покидать дом только для физических тренировок, покупок в магазинах, оказания медицинской помощи, а также для прохождения теста на COVID. В стране вакцинированы более 18% населения, за все время с начала пандемии было выявлено только около 3000 случаев коронавируса, от инфекции умерли 26 человек.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев