Спецпроект

Дикие условия, мотоциклы и кругосветка с Оззи Осборном. Топ трэвел-шоу

25 260
16 августа 2021 в 13:00
Источник: Саша Маниту
Спецпроект

Дикие условия, мотоциклы и кругосветка с Оззи Осборном. Топ трэвел-шоу

Если шоу о путешествиях у вас плотно ассоциируются исключительно со стандартными «Орлом и решкой» и «Непутевыми заметками», то вынуждены вас расстроить: вы упускаете слишком много интересного. Жанр трэвел-шоу может быть куда разнообразнее, если, к примеру, добавить в него звезд первой величины и заставить их путешествовать нестандартным образом. На байке, в доме на колесах, пешком, убегая от медведя. Накануне второго сезона шоу «Поехали!» с путешествиями по Беларуси мы вместе с VOKA рекомендуем топ телепередач о поездках знаменитостей в самые интересные места мира.

«Звездное выживание с Беаром Гриллсом»

Без Беара Гриллса этот топ был бы просто нелегитимен. Что может быть круче, чем смотреть, как этот супердядька поедает различных жучков-паучков в джунглях или переплывает голым сибирские ледяные реки? Наверное, только смотреть, как он делает все это в компании еще одной знаменитости. Продюсеры канала Discovery подумали так же. Результатом стало реалити-шоу «Звездное выживание с Беаром Гриллсом». И нет, в отличие от других программ из разряда «делаем что-либо со звездами», компанию Беару в каждой серии составляет реальная знаменитость первой величины.

Никаких «сбитых летчиков», которым быстро и дешево нужно вернуть былую популярность: уже в первом сезоне вы увидите, как красавчик Зак Эфрон нюхает мертвого суслика, а Бен Стиллер прыгает в воду со скалы с оленьими рогами за спиной. А во втором Беар взял самую большую высоту в своей жизни: в первой же серии гулять по ледникам Аляски с ним отправился Барак Обама. Тур-программа у 44-го президента США, конечно, была облегченная, но пощупать медвежью шерсть, попить чай из ледника и отведать недоеденного мишкой лосося Обама все же успел. Продюсеры, правда, хотели заставить его выпить свою мочу, но секретная служба пригрозила им тюрьмой за такую самодеятельность. Что ж, будем довольствоваться тем, что есть.

«Путешествие Гордона, Джино и Фреда»

Мы знаем Гордона Рамзи как необузданного демона, который носится по кухне с горящей задницей и материт всех, кого встретит на своем пути. Тем удивительнее видеть звездного кулинара в тесном фургоне в кругу друзей, путешествующим по разным странам. Напарники Гордона — итальянский шеф-повар Джино Д'Акампо и французский метрдотель Фред Сирие. Вместе они проедут множество километров по Франции, Италии и Шотландии — своим родным странам, — чтобы собрать лучшие ингредиенты и приготовить традиционные блюда местной кухни.

А еще по ходу дела подоят буйволиц, разобьют фургон уже в первой серии, поучаствуют в соревновании по подбрасыванию стога сена и многое другое. На самом деле кулинарные изыски в этом шоу отнюдь не главное. Его нужно смотреть ради ощущения настоящего дружеского роуд-трипа со всеми вытекающими. Где еще, в конце концов, увидишь, как один мишленовский шеф-повар пускает газы на другого спящего мишленовского шеф-повара в отместку за то, что тот испортил его мидии? Вопрос риторический, можете не напрягаться.

«Кругосветное путешествие Оззи и Джека»

Принц тьмы, король тяжелого металла и… настоящий нерд истории. Таким Оззи Осборна вы еще не видели. Вместе со своим сыном Джеком он отправится в кругосветное путешествие по самым значимым историческим достопримечательностям мира. И даже ничего не сожжет в процессе, представляете? Наоборот: наблюдая, с каким детским восторгом Оззи пытается понять принцип работы немецкой военной шифровальной машины «Энигма» или как задорно катается на луноходе NASA, внезапно понимаешь, что ему все это искренне интересно, без подстав. Кажется, в вопросах истории Осборн-старший и правда собаку съел. Простите… летучую мышь, конечно же.

Это довольно неспешный, пропитанный странной, но все же семейной атмосферой сериал. Но он не был бы сериалом про Осборнов, если бы представлял собой очередную познавательную документалку канала History. В конце концов, Оззи уже сам часть истории, и все, что с ним когда-то происходило, — живая летопись метала. Так что эта кругосветка отчасти стала для Джека поездкой «по местам боевой славы» своего папаши. А все мы помним, какая у Оззи была бурная молодость. Уже во второй серии про Техас Осборны попытаются выяснить, помочился ли рокер в 1982-м на мемориал защитникам миссии Аламо в Сан-Антонио. Это одна из самых известных выходок вечно пьяного Оззи, после которой въезд в город был закрыт для него на целых 15 лет. И результаты расследования окажутся действительно неожиданными.

«Путешествия Познера и Урганта»

Перейдем к менее эксцентричной, но более близкой нам паре (хотя кому как на самом деле). Две главные звезды Первого канала, тоже, кстати, вполне подходящие под ролевую модель «отец и сын», исследуют вместе страны, которые большинство зрителей видели только в контурных картах за восьмой класс. Отличие этого проекта от вышеописанных состоит в том, что Познер и Ургант никуда не спешат от слова «совсем». На каждую страну тут выделено не по одной жалкой серии, а по целому сезону. Таким образом, вы уж точно познаете все тонкости условной Италии и даже почувствуете тонкий запах плавленой моцареллы.

Ургант тут ответственный за подводки и ситуативный юмор — как обычно. Удачно получается через раз, зато обаятельно. Познер же выбрал делиться своими впечатлениями с помощью закадрового голоса, и мэтр до сих пор с этим справляется блестяще: очерки Владимира Владимировича в сочетании с его гипнотизирующим тембром напоминают хорошую аудиокнигу.

«По дороге с Норманом Ридусом»

У Нормана Ридуса, вероятно, лучшая работа из всех возможных. По будням он катается на мотоцикле и режет зомби в «Ходячих мертвецах», а по выходным ездит по дорогам самых крутых стран мира в компании звезд. И, разумеется, тоже на крутых мотоциклах. Даже сам Джек Керуак обзавидовался бы.

Вообще, мотоциклы и дороги занимают в этом шоу чуть ли не больше места, чем сами путешествия. Норман не только расскажет об интересных местах, в большинстве из которых он по странному совпадению уже бывал раньше, но и периодически будет встречаться с другими байкерами, прокачивать своего железного коня и всячески погружать зрителей в эту культуру. Одно из самых атмосферных шоу в нашем списке. Особенно зайдет тем, кто в состоянии хотя бы поменять свечи на дедушкином «Иже».


VOKA — это видеосервис, где каждый найдет что-то интересное для себя: фильмы и сериалы в HD-качестве и без рекламы, более 130 ТВ-каналов, премьеры новых эпизодов и сезонов одновременно со всем миром, live-трансляции концертов, спортивных матчей, контент собственного производства, а также удобные рекомендации по жанрам, настроению и новинкам.

Весь контент VOKA доступен к просмотру бесплатно для всех новых пользователей в течение первых 30 дней.

Спецпроект подготовлен при поддержке УП «А1», УНП 101528843.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Источник: Саша Маниту
Без комментариев