Эксперт рекомендовал не мыться слишком часто. Вот почему

 
16 августа 2021 в 17:38
Источник: Ерофей Ненаглядный

Британский ученый и основатель бренда по уходу за кожей SOS Serum Брюс Грин считает небезопасными частые приемы душа. По его словам, чрезмерное количество мыла и очень теплой или горячей воды может привести к исчезновению «кислотной мантии» – тончайшей пленки, покрывающей тело и защищающей кожу от бактерий, вирусов и иных неприятностей.

Особенно актуально это для людей, страдающих псориазом или экземой: заболевания могут проявиться у тех, кто злоупотребляет водными процедурами. Люди без выраженных расстройств кожного покрова также в зоне риска: при определенных обстоятельствах может возникнуть раздражение.

В то же время, дополняет Грин, отказываться от душа полностью нельзя: последует закупорка пор, появится неприятный запах и может развиться акне (прыщи).

Химик считает, что оптимально принимать душ раз в два-три дня, а в другое время обходиться обтиранием влажной тканью (под мышками и в паховой области). Некоторым, конечно, придется проходить через водные процедуры чаще: например, тем, кто занимается спортом, или занятым на «грязной» работе.

Комментарий Брюса Грина последовал после того, как Мила Кунис, Эштон Кутчер и Джейк Джилленхол заявили, что «моются по необходимости», а Дуэйн Джонсон принимает душ трижды в день.


К новому сезону отключений горячей воды — водонагреватели в Каталоге

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Ерофей Ненаглядный
Без комментариев