Вакцинация, легкий заработок в сети и крипта. Названы основные методы обмана белорусов в сети

 
1980
12 августа 2021 в 13:12
Автор: Ян Альшевский. Фото: Mikhail Nilov/Pexels

«Лаборатория Касперского» рассказала об основных методах обмана белорусов в сети. В первом полугодии сохранились более ранние тренды: злоумышленники активно используют тему COVID-19 и вакцинации, обещая компенсации, создают письма для атак на корпоративных пользователей и подделывают страницы онлайн-магазинов.

Кроме этого, во втором квартале 2021 года, помимо рассылок, так или иначе связанных с облачными сервисами, были выявлены письма, замаскированные под деловую переписку и содержащие ссылки на вредоносное ПО. В течение отчетного периода было предотвращено почти 1,5 млн попыток перехода белорусских пользователей на фишинговые страницы, из них более 470 тыс. — на скам-ресурсы. Доля спама в почтовом трафике Беларуси в первые шесть месяцев 2021 года составила 42,55%, говорится в отчете «Лаборатории Касперского».

Остается актуальным «быстрый заработок при минимальных затратах». Предлагают вложить средства в природные ресурсы (нефть, газ и так далее) или криптовалюту, обеспеченную этими ресурсами. Сайты, принимающие вложения, очень быстро исчезают вместе с деньгами, которые мошенники успевали получить за время существования страниц.


Более 2 тыс. предложений на удобные и функциональные столы для учебы и работы в Каталоге

стол для работы, прямоугольная форма, 1200x600 мм, высота 780 мм, материал: ЛДСП (столешница), ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 1400x650 мм, высота 730 мм, материал: ЛДСП/пластик (столешница), ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 1050x500 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), окрашенная сталь (опоры)
геймерский стол, прямоугольная форма, 1350x800 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), хромированная сталь/ЛДСП (опоры)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский. Фото: Mikhail Nilov/Pexels
Без комментариев