Источник: дыру в «Союзе МС-09» просверлил кто-то незнакомый с устройством корабля

 
12 августа 2021 в 16:00
Автор: Ян Альшевский

Источник ТАСС рассказал, кто мог быть «автором» дыры, появившейся в «Союзе МС-09» в 2018 году. По словам собеседника, ее проделал некто в невесомости и незнакомый с устройством корабля. Он добавил, что российские космонавты из-за обнаружения отверстия в «Союзе МС-09» прошли проверку на полиграфе, астронавты NASA отказались.

О дыре на корабле «Союз МС-09» стало известно 30 августа 2018 года — через отверстие уходил воздух. Высказывались разные версии о том, как и кто продырявил корабль: то ли происки астронавтов NASA (по версии «Роскосмоса»), то ли халатность специалистов компании «Энергия» при сборке «Союза».

Теперь, по словам источника, одно из восьми отверстий пытались просверлить в шпангоуте корабля. «То есть сверлил кто-то не проходивший подготовку по устройству именно корабля „Союз МС“», — отметил он. На факт, что сверлили в невесомости, указывает то, что оставшиеся отверстия насверлены словно с отскоками сверла.

О том, что причина возникновения отверстия в бытовом отсеке корабля «Союз МС-09» установлена, в 2019 году заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Тогда он отказался рассказать, как оно появилось и кто виноват: «Должна же быть какая-то тайна у нас».


Более 2 тыс. предложений на удобные и функциональные столы для учебы и работы в Каталоге

стол для работы, прямоугольная форма, 1200x600 мм, высота 780 мм, материал: ЛДСП (столешница), ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 1400x650 мм, высота 730 мм, материал: ЛДСП/пластик (столешница), ЛДСП (опоры)
стол для работы, прямоугольная форма, 1050x500 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), окрашенная сталь (опоры)
геймерский стол, прямоугольная форма, 1350x800 мм, высота 750 мм, материал: ЛДСП (столешница), хромированная сталь/ЛДСП (опоры)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский
Без комментариев