05 августа 2021 в 8:00
Источник: Клим Картохин

Лучшие новые сериалы августа

В августе стартует много новых сезонов старых проектов: например, покажут финалы «Ходячих мертвецов» и «Бруклина 9-9». Но хватит и новых сериалов. Превалируют среди них хорроры и комедии. Есть даже один любопытный российский дебют. А вот у Netflix на этот раз не так много интересного.

«Мистер Корман» (с 6 августа на Apple TV+)

Грустный комедийный проект Джозефа Гордона-Левитта, который заодно сыграл главную роль, срежиссировал и спродюсировал сериал. В некоторой степени «Мистер Корман» — автобиографическое произведение, раскрывающее внутренний мир Гордона-Левитта.

Главный герой Джош Корман — учитель младших классов с заурядной жизнью. Ему уже за 30, он питается в «Маке», борется с одиночеством, кричит на мебель и вспоминает юность, когда мечтал стать рок-звездой. Тем временем жизнь проходит, а мечты остались где-то далеко. Такая вот комедия.

Сериал отличается нестандартной структурой, здесь есть музыкальные номера и сюрреалистичные эпизоды, отражающие внутренний мир главного героя. Должно получиться как минимум оригинально.

«Псы резервации» (с 9 августа на Hulu)

Еще одна комедия, но, как и «Мистер Корман», не без скрытого дна. Если название ассоциируется у вас с чем-то знакомым, то вы правы: авторы сознательно делают отсылку к «Бешеным псам» Квентина Тарантино. В оригинале все еще более очевидно: Reservation Dogs и Reservoir Dogs.

Речь пойдет о четверых подростках, живущих в индейской резервации в Оклахоме. Ребята промышляют мелким воровством, но ради благородной цели — накопить денег, чтобы свалить в райскую Калифорнию. Жизнь современных индейцев обещают показать максимально реалистично.

За юмор можно не беспокоиться, потому что за него отвечает Тайка Вайтити, отлично зарекомендовавший себя в «Реальных упырях» и «Кролике Джоджо». Режиссером выступил Стерлин Харьо, на биографии которого частично и основан сериал.

«Остров фантазий» (с 10 августа на Fox)

Лет 40—45 назад в США был очень популярен телесериал «Остров фантазий». Его главным героем был мистер Рорк, смотритель острова, на который прилетали богатые люди, чтобы воплотить свои самые смелые фантазии. Все, конечно же, оказывалось не так просто, и в большинстве случаев Рорк преподавал гостям важные жизненные уроки. Некоторые из них заканчивались смертью.

Новый «Остров фантазий» — это перезагрузка классического сериала. Здесь тоже будут гости, мечтающие осуществить свои мечты. Только вместо Рорка поучать их будет его родственница по имени Елена. Режиссером проекта выступил Адам Кейн, один из авторов «Сверхъестественного» и «Менталиста».

«Что, если…?» (с 11 августа на Disney+)

Анимационный проект с интересной (хоть и не новой) концепцией. Основан он на серии одноименных комиксов, которые предлагают читателям (а в данном случае зрителям) представить, какой могла бы быть вселенная Marvel, если бы судьбы ее героев сложились не канонично.

Что, например, было бы, если бы вместо Стива Роджерса сыворотку приняла Пегги Картер и вместо Капитана Америки появилась бы Капитан Британия? А если бы Черная Пантера отправился в космос как Звездный Лорд? Авторы не сдерживают фантазию и придумывают самые неожиданные для фанатов Marvel сюжеты.

«Выжившие» (с 12 августа на Okko)

Российская фантастика с любопытной идеей. Население Земли почти уничтожил новый вирус. Действует он так: отключает участок мозга, ответственный за сон. Люди засыпают и не могут проснуться без помощи извне. Если не разбудить человека через несколько часов, он умрет. Группа самых разных персонажей пытается выбраться из охваченного хаосом города, чтобы вывезти капсулу со Спящей — самой первой из выживших.

Авторы уверяют, что придумали сериал еще до пандемии. Однако после ее наступления добавили в сюжет личных историй. Съемочная группа солидная: здесь и Борис Хлебников, и Александр Лунгин, и Роман Волобуев. Интересно, что после премьеры «Выживших» в сети появятся еще восемь коротеньких сериалов, в которых расскажут истории других выживших, развивающихся одновременно с основной сюжетной линией.

«Новый вишневый вкус» (с 13 августа на Netflix)

Под странным названием скрывается ужастик, снятый по мотивам одноименного романа Тодда Гримсона. Действие происходит в 1990-е. Главная героиня, режиссер Лиза Нова, приезжает в Лос-Анджелес, чтобы построить здесь свою кинокарьеру. Однако девушку ждет разочарование, потому что она доверилась не тому человеку. Теперь ей придется столкнуться с зомби, таинственным татуировщиком, сверхъестественными котятами и прочими странными вещами.

Главная роль досталась Розе Салазар, которая воплотила образ киборга Алиты в позапрошлогоднем фильме Роберта Родригеса. Любопытно, что у «Нового вишневого вкуса» возрастной рейтинг «18+». Это намекает на жестокие сцены и эротический контент.

«Девять совсем незнакомых людей» (с 18 августа на Hulu)

Девять действительно незнакомых, но весьма обеспеченных людей прибывают в роскошный пансионат. Здесь всем заправляет Маша. Она обещает постояльцам шикарный отдых и отменное здоровье в последующие десять дней. Вот только методы лечения и отдыха у этой дамы весьма странные.

Сериал базируется на одноименном романе Лианы Мориарти. По ее работам уже снимали успешный сериал — «Большая маленькая ложь». В роли Маши увидим Николь Кидман. В целом над проектом работала очень серьезная команда с опытом в таких картинах, как «Далласский клуб покупателей», «Жизнь прекрасна» и «Хоббит: Пустошь Смауга».

«Кафедра» (с 20 августа на Netflix)

Если вам нравятся «Чудотворцы», то, наверное, придется по душе и этот сериал. Все потому, что двумя этими проектами занимается один человек — Дэниэл Грэй Лонгино. А помогали ему создатели самой «Игры престолов». Должно быть просто, смешно и понятно. К тому же каждая серия идет всего по полчаса.

Невиданное событие в консервативном университете: впервые в его истории кафедру английского языка возглавляет женщина, да еще и азиатка. Ей придется нелегко, потому что отстаивать свое право на эту должность придется каждую минуту, а противостоять ей будут закоренелые сексисты.

«Чепелуэйт» (с 23 августа в «Амедиатеке»)

Готический хоррор, снятый по мотивам рассказа Стивена Кинга «Поселение Иерусалим». Главную роль исполнил Эдриан Броуди. Съемки проходили во время пандемии в Канаде в прошлом году.

Действие сериала происходит в Америке 1850-х годов. Отставной капитан Чарльз Бун после смерти молодой жены переезжает с тремя детьми в фамильный особняк Чепелуэйт. Здесь ему предстоит изучить историю семьи и вступить в борьбу с темными силами. На помощь спешит гувернантка Ребекка Морган, которая хочет написать о поместье книгу.

«Убийства в одном здании» (с 31 августа на Hulu)

Криминальная комедия, примечательная в первую очередь тем, что в ней занят Стив Мартин, который до этого никогда не исполнял главных ролей в сериалах. В целом каст здесь очень интересный, потому что, помимо Стива Мартина, в проекте заняты Селена Гомес, Мартин Шорт и даже Стинг.

Сериал расскажет о трех незнакомцах, которые живут в шикарном небоскребе на Манхэттене. Все трое обожают криминальные истории и однажды объединяют свои усилия, когда узнают об убийстве соседа. Детективы-любители с энтузиазмом берутся за дело, а ход расследования будут выкладывать в подкастах.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Источник: Клим Картохин
Без комментариев