04 августа 2021 в 8:00
Источник: Клим Картохин

Топ-10 лучших фильмов августа

В последнем летнем месяце будет много премьер, причем большинство из них на этот раз покажут в кинотеатрах. Среди самых громких новинок — «Отряд самоубийц: Миссия навылет», «Главный герой» с Райаном Рейнольдсом, «Легенда о Зеленом Рыцаре» и фантастика о воспоминаниях.

«Отряд самоубийц: Миссия навылет» (с 5 августа в кинотеатрах и на HBO Max)

Режиссер: Джеймс Ганн

В ролях: Марго Робби, Тайка Вайтити, Сильвестр Сталлоне, Идрис Эльба

На первый взгляд, продолжение крайне неоднозначного фильма «Отряд самоубийц». С одной стороны, его все обругали, а с другой — он собрал огромную кассу, значительно превысившую затраты на съемки. На самом деле новый «Отряд самоубийц» сюжетно никак не связан с предшественником. Ганн снял свою версию кинокомикса.

В «Миссии навылет» в центре внимания окажется команда суперзлодеев, которой поручили важную, хоть и грязную миссию. Негодяев забросят в затрапезную страну, которой управляет одиозный диктатор и в которой находится Йотунхейм — одновременно тюрьма и медицинский центр.

В режиссерском кресле сидит Джеймс Ганн. Так что у фильма есть все шансы стать лучше предшественника хотя бы благодаря юмору. Ведь именно он в первую очередь вытягивает «Стражей Галактики», за которых также отвечает Ганн. Кроме того, режиссер обещает неожиданные сюжетные повороты вплоть до смерти главных героев. А может, просто шутит.

«Главный герой» (с 12 августа в кинотеатрах)

Режиссер: Шон Леви

В ролях: Райан Рейнольдс, Джоди Комер, Тайка Вайтити, Джо Кири

Этот Парень живет счастливо, но уж очень скучно. Каждый день одно и то же: на улицах драки и перестрелки, а банк, в котором он работает, ежедневно грабят. Вскоре Парню открывается истина. Оказывается, он всего лишь персонаж видеоигры вроде GTA, причем далеко не самый главный. Такое положение дел все меняет. Парень решается изменить ход событий и вступает в игру.

Похоже на «Шоу Трумана», но с куда более юморным оттенком и спецэффектами, лезущими буквально в каждый кадр. Режиссер — автор «Живой стали» и исполнительный продюсер «Очень странных дел». Ну и Райан Рейнольдс окончательно ушел в комедийный жанр.

Путь к большому экрану у «Главного героя» получился тернистым и долгим. У Disney были большие планы на эту картину, поэтому ее переносили бесчисленное количество раз из-за пандемии и закрытых кинотеатров. Кажется, на этот раз боссы студии или уверены в успехе, или махнули на ситуацию рукой.

«Не дыши 2» (с 12 августа в кинотеатрах)

Режиссер: Родольфо Саягес

В ролях: Стивен Лэнг, Рокки Уильямс, Стефани Арсила

Сиквел фильма пятилетней давности о Нормане Нордстроме, поехавшем ветеране войны в Персидском заливе, главная фишка которого заключается в его слепоте. В первом фильме не поздоровилось группе воришек, решивших ограбить «немощного» старика. К продолжению концепция поменялась.

На этот раз Норман живет в старой хижине и воспитывает осиротевшую после пожара девочку. Однажды преступники ее похищают. Слепому ветерану не остается ничего иного, как покинуть дом, найти негодяев и зверски расправиться с ними.

Главную роль исполняет все тот же Стивен Лэнг, который сражался с ворами в первой части. Рейтинг ленты — по-прежнему «18+», то есть контент обещает быть довольно жестоким.

«Аннетт» (с 12 августа в кинотеатрах и с 20 августа на Amazon Prime Video)

Режиссер: Леос Каракс

В ролях: Марион Котийяр, Адам Драйвер

Один из самых необычных фильмов, показанных в рамках конкурсной программы Каннского кинофестиваля. Претендовал на основную награду, и хотя не получил ее, но все равно заслужил признание за режиссуру и музыкальное сопровождение. Последнее особенно важно, потому что по структуре «Аннетт» ближе всего к рок-опере.

Адам Драйвер здесь играет успешного стендап-комика с хулиганскими замашками. Однажды он потеряет жену и останется вместе с маленькой дочкой. Малышка, несмотря на очень юный возраст, умеет петь, да не просто так, а параллельно изобличая убийцу матери.

В «Аннетт» все поют, и, по сути, этот фильм является музыкальным альбомом группы Sparks. И ленту в целом, и музыку в частности критики в основном нахваливают. На Metacritic у картины 71 балл из 100.

«Охотник за разумом. Схватка» (с 19 августа в кинотеатрах)

Режиссер: Эмбер Роуз Сили

В ролях: Элайджа Вуд, Люк Кирби

Основанный на реальных событиях триллер, повествующий о взаимоотношениях аналитика ФБР Билла Хагмайера и маньяка Теда Банди. Последний был приговорен к смертной казни за убийство более чем 20 женщин. Билл должен был исследовать поведение убийцы, но в процессе поддался харизматичному преступнику, все больше и больше симпатизируя ему.

Образ аналитика ФБР раскрывает «хоббит Фродо» Элайджа Вуд, у которого в последнее время дела с подбором достойных ролей идут не очень хорошо. Маньяка играет Люк Кирби, которого вы могли видеть, например, в сериале «Удивительная миссис Мейзел».

«Кодекс киллера» (с 19 августа на Megogo и в кинотеатрах)

Режиссер: Мартин Кэмпбелл

В ролях: Сэмюэл Л. Джексон, Майкл Китон, Мэгги Кью

После резни в Сайгоне вояка Муди (его действительно так зовут по сюжету) находит маленькую девочку Анну. Мужчина забирает ее на воспитание и делает из девочки лучшего в мире киллера. Однажды Муди убьют, и Анна вместе с еще одним киллером отправится на поиски негодяев.

Съемки фильма проходили в Лондоне, Бухаресте и вьетнамском Дананге. Постановкой занимался Мартин Кэмпбелл, на счету которого крепкие боевики вроде «Казино Рояль», «Маски Зорро» или относительно недавнего «Иностранца» с Джеки Чаном и Пирсом Броснаном в главных ролях.

«Воспоминания» (с 20 августа на HBO Max, с 26 августа в кинотеатрах)

Режиссер: Лиза Джой

В ролях: Ребекка Фергюсон, Хью Джекман, Тандиве Ньютон

Недалекое будущее. Из-за глобального потепления многие города ушли под воду. Общество еще более явно расслоилось на богатых и бедных. Частный детектив Ник зарабатывает на хлеб с маслом тем, что с помощью особой аппаратуры позволяет людям вновь пережить их лучшие воспоминания. Одной клиентке понадобилось вспомнить, где она оставила ключ. После этого начнется цепочка событий, которые изменят все.

«Воспоминания» — режиссерский дебют Лизы Джой. Ранее она выступала в качестве одного из шоураннеров «Мира Дикого Запада». В итоге должна получиться одна из самых примечательных премьер августа.

«Легенда о Зеленом Рыцаре» (с 26 августа в кинотеатрах)

Режиссер: Дэвид Лоури

В ролях: Анаис Риццо, Джо Андерсон, Дев Патель

Сюжет фильма основан на английской поэме «Сэр Гавейн и Зеленый Рыцарь». Однажды во время пира в Камелот приходит Зеленый Рыцарь и предлагает пари. Любой может ударить его топором, но при условии, что через год и один день смельчак получит аналогичный ответный удар. Гавейн, юный племянник короля Артура, принимает вызов и срубает Зеленому Рыцарю голову с плеч. А далее следует поучительная история о том, почему делать этого все же не стоило.

«Легенда о Зеленом Рыцаре» стал одним из самых обсуждаемых фильмов последних недель. Его очень хорошо приняли критики (84 балла из 100) и буквально в пух и прах разнесли обычные зрители (средняя оценка не дотягивает даже до 6). В чем причина таких расхождений?

Кинокритики видят в «Легенде» удивительно красивую фантасмагоричную историю противостояния человека природе, религии и самому себе. Зрители соглашаются, что кино красиво снято, но сетуют на скуку и претенциозность. Посмотрим, как обстоят дела на самом деле, уже в конце месяца.

«Кэндимен» (с 26 августа в кинотеатрах)

Режиссер: Ниа ДаКоста

В ролях: Яхья Абдул-Матин II, Тейона Паррис, Нэйтан Стюарт-Джарретт

Почти 30 лет назад на экраны вышел первый «Кэндимен» — фильм, ставший событием среди хорроров. Лента была снята по мотивам рассказа Клайва Баркера «Запретное» и впоследствии получила два продолжения. Новый «Кэндимен» — сиквел того самого первого фильма родом из 1992 года.

Некогда страшный во всех смыслах квартал Кабрини-Грин за четверть века превратился в рай для хипстеров. Энтони Маккой, мальчик из первого фильма, вырос и стал художником. Однако ему предстоит вспомнить все, с чем он столкнулся давным-давно.

«Беккет» (с 27 августа на Netflix)

Режиссер: Фердинандо Чито Филомарино

В ролях: Джон Дэвид Вашингтон, Алисия Викандер, Бойд Холбрук

У Netflix в плане фильмов особых расчетов на август нет. Фактически стриминговый гигант подготовил лишь две более-менее значимые картины. Одна называется «Малышка», и там играет Джейсон Момоа. Но более перспективной лентой нам видится «Беккет».

Американский турист Беккет приехал в Грецию со своей девушкой, чтобы отдохнуть. Однако пара попадает в аварию, после чего американца почему-то хочет убить местная полиция. А девушка вообще пропала. Теперь Беккету надо попасть в посольство, чтобы во всем разобраться.

Фильм примечателен как минимум тем, что его продюсером выступил Лука Гуаданьино, известный благодаря таким картинам, как «Назови меня своим именем» и «Суспирия». А еще здесь есть прекрасная Алисия Викандер.

Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onliner

зерновой, арабика 100%, средняя обжарка
капсулы Nespresso Original, арабика 100%
Нет в наличии
молотый, арабика 100%, средняя обжарка

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Источник: Клим Картохин
Без комментариев