В Минске суд ликвидировал фонд, который проводил Social Weekend

 
9989
31 июля 2021 в 19:04
Автор: Виталий Олехнович. Фото: Архив Onliner

Руководитель конкурса социальных проектов Social Weekend Александр Скрабовский сообщил о решении Минского городского суда ликвидировать фонд «Добра», который занимался организацией конкурса. За несколько лет через эту площадку прошли многие десятки креативных и полезных идей. В том числе на пересечении технологий и социальной сферы.

«Истец не привел ни одного примера и даже ответил, что нарушений в ходе своей проверки не нашел. Но есть доблестное секретное письмо, с которым ознакомиться нельзя и о чем оно — тоже. Никак. Ибо гриф „секретно“. Суть его мы кратко узнали лишь в выданном через три часа после окончания письменном решении»,написал на своей странице в Facebook Скрабовский.

Также он отметил, что жалобу на решение, которое вступает в силу спустя 15 дней, фонд подавать не планирует. В комментарии для журналиста Onliner Скрабовский отметил, что большого хакатона Social Weekend этой осенью точно не будет.

Кого награждали в финале 16-го сезона Social Weekend

Ранее в июле прошел финал 16-го сезона Social Weekend, где приняли участие 18 проектов, о результатах которого писал ресурс Marketing.by. Среди них были проекты:

  • клуба адаптивной стрельбы из лука для больных сколиозом детей,
  • каталога региональных фермеров,
  • промышленного историко-культурного заповедника на базе действующей узкоколейной железной дороги,
  • мобильного приложения для поиска домашних животных,
  • сервиса по обучению нянь для особенных детей,
  • протезирования лапок домашним животным и т. д.

От белорусских спонсоров проекты получали как денежные призы, так и возможность бесплатно пользоваться хостингом или размещать социальную рекламу.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович. Фото: Архив Onliner
Без комментариев