Сотрудник eBay получил полтора года за жесткое преследование журналистов: они «плохо» писали о компании

 
2972
28 июля 2021 в 15:55
Автор: Ян Альшевский

Американский суд приговорил к полутора годам тюрьмы бывшего высокопоставленного сотрудника eBay. Занимаясь вопросами безопасности компании, он организовал преследование двух журналистов, выступавших с критикой в адрес онлайн-аукциона. Кампанию по травле организовал Филипп Крук, полицейский в прошлом, которому помогали шестеро других сотрудников eBay.

Борясь с «врагами» eBay, бывший полицейский был замешан в схему, в рамках которой жертвам отправляли по почте тараканов, отрезанную голову поросенка, похоронный венок, маску свиньи и книгу о том, как пережить смерть супруга. Кроме того, Крук организовал слежку за семейной парой журналистов, проник к ним в гараж, чтобы установить GPS-датчик на автомобиль. Также он распространял в сети рекламу, в которой приглашал в дом пострадавших желающих принять участие в секс-вечеринках и отправлял анонимные сообщения с угрозами.

Адвокат Крука заявил, что его подзащитный играл не ведущую роль в процессе и даже предупреждал коллег не поступать столь жестоко. Судья назвал действия обвиняемого «отвратительными» и «безумными», после чего назначил срок и денежный штраф.

В состав группы входило еще как минимум двое топ-менеджеров, дела которых рассматриваются.

eBay извинилась за произошедшее.


К новому сезону отключений горячей воды — водонагреватели в Каталоге

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ян Альшевский
Без комментариев