Джефф Безос вступил в войну с Илоном Маском за возможность высадить человека на Луну

 
7559
27 июля 2021 в 12:17
Автор: Виталий Олехнович

В апреле стало известно, что компания SpaceX Илона Маска выиграла контракт на разработку системы доставки человека на Луну для NASA. Американцы в этом десятилетии собираются вновь высадиться на Луне, NASA устраивало конкурс на разработку корабля, в котором участвовали Blue Origin, SpaceX и Dynetics. Джефф Безос конкурс проиграл, но не сдался. Он подал жалобу и теперь предлагает покрыть $2 млрд расходов в обмен на контракт.

Джефф Безос недавно отошел от оперативного управления своей онлайн-империи Amazon. И вовсю сосредоточился на космической гонке с NASA. Он уже слетал на границу с космосом на корабле собственной аэрокосмической компании Blue Origin, а теперь ставит палки в колеса Илону Маску. SpaceX выиграла контракт на лунный посадочный модуль на сумму в $2,89 млрд в апреле, но Blue Origin принялась оспаривать это решение, из-за чего все работы были приостановлены.

Безос написал письмо главе NASA Биллу Нельсону и опубликовал его на сайте своей компании. В этом письме он утверждает, что готов покрыть бюджетный дефицит программы по созданию посадочного модуля в пределах $2 млрд, отказаться от платежей в первые два года и профинансировать за свой счет испытательный запуск на низкую околоземную орбиту, что также потянет на сотни миллионов долларов.

Таким образом Безос хочет сохранить конкуренцию между двумя компаниями — Blue Origin и SpaceX. Это не даст подрядчикам рычагов влияния на NASA, не приведет к срыву сроков и перерасходу дефицитного бюджета.


С доставкой к миске — много видов и брендов кормов для кошек в Каталоге

сухой корм, вкус: комбинированный, для взрослых, серия: для стерилизованных
консервированный корм, вкус: комбинированный, домашний образ жизни, для котят
сухой корм, вкус: птица/комбинированный, домашний образ жизни, для взрослых, серия: для стерилизованных
Нет в наличии
сухой корм, вкус: птица, домашний образ жизни, для взрослых, серия: для стерилизованных

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев