В этих странах больше всех вакцинированных от ковида

 
10 834
23 июля 2021 в 15:17
Автор: Ян Альшевский

Университет Джонса Хопкинса собирает статистику, прямо и косвенно связанную с течением коронавирусной пандемии. В том числе — о темпах вакцинации, данные берутся из различных открытых источников, что, в свою очередь, может приводить к возникновению погрешности.

В десятке стран, лидирующих по объему вакцинированного населения, оказались Мальта (72,2%), Сейшелы (70,2%), Исландия (69,79%), ОАЭ (69,24%), Сан-Марино (67,4%), Бахрейн (63,26%), Чили (69,91%), Уругвай (60,95%), Катар (58,57%) и Израиль (58,36%).

Если брать в расчет реальные цифры, то ситуация несколько меняется, и в лидеры выходит Китай — более 223 млн полностью вакцинированных. На втором месте США (162 млн), затем следуют Индия (87 млн), Германия и Бразилия (более 40 млн и 36 млн соответственно).

Беларусь в списке находится в части, обозначенной как «показатели ниже среднего».

В аутсайдерах — Уганда, Папуа Новая Гвинея, Южный Судан, Сирия, Камерун и другие страны с показателем вакцинации ниже 1% населения.

Высокие цифры могут объясняться хорошей системой медицинского обслуживания, богатством страны или малой популяцией. Худшие показатели в бедных странах и с низким уровнем доступности медицины. Но встречаются и богатые регионы, где не успели заказать достаточное количество вакцин либо население не доверяет той, которую предлагают власти. В качестве примера последней приводят Австралию, где народ противится препарату AstraZeneca.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев